※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mer
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが、味の濃い食べ物を食べないのでアレンジ方法を知りたいです。味の薄い食べ物は好き。

カボチャ、人参、トマト、りんご🍎等味が濃い?食べ物を食べてくれません😢もうすぐで7ヶ月になるのでアレンジの仕方等教えて頂きたいです!

ちなみに、じゃがいも、ほうれん草、小松菜、シラス等の味が薄い?食べ物は大好きです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

食べてくれないものは、食べてくれる好きな物と混ぜてあげてます😊

サヤ

うちの娘も6ヶ月頃はカボチャやトマトが嫌いでした。
カボチャはペーストにして蒸しパンを作るときに混ぜてみたりしてました。
トマトは何してもダメだったのでしばらくお休みしてからあげてみたら少しずつ食べられるようになりました。
人参もペーストにしてジャガイモと混ぜてみたら食べないですか?
まだ食べる練習なので、苦手なものは無理にあげなくていいと思いますよ。
食べること自体を嫌いになるといけないので(^_^;)