コメント
退会ユーザー
こんにちは(*^▽^)ノ
うちの息子もそんな感じでした😵
イヤイヤ期はめちゃめちゃ大変で自分の思い通りにいかないと、物を投げたり、足を床にドンドンしたり叩いたり、口に入ってる食べ物をぺって出したりとか毎日、イライラ、怒るの日々で怒るのが疲れるくらいでした💦
今は少し反抗期が出てて(o´Д`)=зフゥ…って感じです笑
退会ユーザー
イヤイヤ期ってもうちょっと喋るようになってる分凄そうですよね😭💦
息子も最近叱ると逆ギレして来ます…
パンとかも投げて全然食べないので「メッ!そういう事しないで!」っていうと「いあ゛ぁぁ゛あっ!」って怒るんです…顔叩いてきたり噛んだり…他にも色々あって怒るけど全部逆ギレ🤷♀️
自我が出てきてやりたい事が出てきたんだな〜って思うようにしてますがほんと疲れますよね…
-
ゆい
怒ってるときはそのままにしますか?
未だに泣いてます。かれこれ3時間なるくらいです- 12月6日
-
退会ユーザー
本人は怒られてもあんまり気にするタイプじゃないのか、機嫌が悪いのが続いて泣き続ける事はなくケロっとおもちゃで遊び始めたりテレビ見たりします😓
起こった時だけ逆ギレな感じですかね…😓- 12月6日
ゆい
いつからイヤイヤ期でしたか?
退会ユーザー
2歳ぐらいからでした💦
お子様によっては全くイヤイヤ期がない子もいるので一概には言えないですけどね😊
今、2歳9ヶ月なんですけど怒るとふてくされた顔をしたり、自分を叩いたりしてきます😅
どーしたもんですかね笑
でも、褒める時はめちゃめちゃ褒めまくってます💕