コメント
ぷちみー
産休に入り予定日の2ヶ月程前から週に1-2回通ってました。
産まれる4日前もヨガしてました。ビクスは行ってません。
すみこママ
出産予定の産院で、マタニティビクスが一回無料?か500円だったので、行きました。確か安定期入ってすぐくらい。
本当は安いし週1くらいで通いたかったのですが、上の子の幼稚園のお迎えに間に合わず諦めました。
そのあと、7ヶ月~9ヶ月初めくらいの時に、マタニティピラティスに週1で通っていました。
姿勢もよくなり、身体の歪みも治ってきてすごく良かったです。
こちらは、臨月まで続けるつもりだったんですが、年末年始に上の子の幼稚園行事や、冬休み、あといろいろ忙しく、また下の子を連れて徒歩&電車で通っていたので寒くて、今は休会しています。
産後、暖かくなって、落ち着いて赤ちゃんの首が座ったら、また行こうかな、と思っています(^^)
-
ちゃも太郎
ピラティスとヨガはまた別ものなんですかね(`・ω・´)?
運動大好きなのに、引越しをきっかけにまったく動かなくなってしまって笑
赤ちゃんに負担なく、冬でも運動出来たらいいなと思いまして(っ´ω`c)♡- 1月23日
-
すみこママ
私も違いがいまいちわかっていないのですが😅💦
ヨガも少ししたことありますが、ピラティスは、骨の位置を正しいところに戻す、骨格を治す、というところがヨガとの違い?間違ってたらすみません(*_*)と聞いたような。。。
私は、左右のバランスが悪かったのですが、ピラティスをしてから自分でも少しバランスなど良くなったような気がします(^^)
私は、スノボとかウェイクとか好きだったんですが、結婚&妊娠でこの5年ほとんどしてなくて💦💦
冬は寒いし、家の中でバランスボールに乗るだけでもいいですよ!- 1月23日
ちゃも太郎
ヨガとビクスどちらか、もしくは両方で迷っていまして…
ヨガやっぱ気持ち良いですよね(`・ω・´)