※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家族・旦那

年末年始旦那さんと別々で奥さんは自分の実家、旦那さんは旦那さんの実…

年末年始旦那さんと別々で奥さんは自分の実家、旦那さんは旦那さんの実家に行っている方いますか?

コメント

今回はそうしようと思ってます!

• あー

あー

理由ありますかー??

• 12月6日

退会ユーザー

旦那さんの実家に行くのはいいのですがうちの場合親戚一同が泊まるのでちょっとめんどくさいので‥

• 12月6日
  • あー

あー

わたしもそーです、

• 12月6日

退会ユーザー

ゆっくり過ごしたいのにストレス溜まるんですよね(-.-;)

• 12月6日
じゅん

ウチは帰省のたびそうです!
実家同士が車で15分くらいの距離なので駅に着いたらお互い自分の実家に帰ります^_^
結婚当初はこれでいいのか?と思いましたが、楽で助かってます!
もちろん子ども顔見せておよばれに伺ったり、主人が遊びにきたりはしますが泊まったりはしないです!

A♡

来年からそうしようと思ってます😭

理由は、わたしの実家の近くに
家を買ったことが義母は面白くないらしく私との仲が険悪になった為ですね💦

• あー

あー

それは大変ですね、、

• 12月6日

いつもそうです😊
お互い義両親と不仲とかではないですが、お互いゆっくりしたいのと自分の友人と会いたいのとか、お正月くらいそれでいいよねって感じでそうしています。

さくらママ

結婚当初からそうしようと言っていたのですが、結局夫はわたしの実家についてきてくれます(^^;
わたしは義父が苦手なこともあって帰省しないことがほとんど…
このままじゃいけないよなぁと思いつつも、夫も自身の両親をあまり好きではないらしく…。
わたしの実家との付き合いの方が濃くなっています(^^;

• あー

あー

いいですね、
    わたしの旦那はマザコンなので。
    今年も31日に被り、別々にいけばいーんぢゃない?といいました。そしたらこっち優先だろ。といわれました、
    ですが、わたしは、あちらの家族と仲良くありません。義母に会っても孫をかわいいとも言わず、抱っこすらしません。話にも触れません。
    それなのにそういう時に来てはちがくないですか?
    旦那だけいけばいーのに

• 12月6日
  • さくらママ

さくらママ

それは辛いですよね…
    旦那さんの実家に行っても気が休まらないでしょうし…。
    旦那さんもごんさんの辛さを理解できればいいのにって思います。
    何とかして別々帰省にしたいですよね(>_<)
    ごんさんの実家に年末呼ばれてることにするとかかなぁ…。
    良い解決法見つからなくて申し訳ないですが、何とかしたいですよね(*_*)

• 12月6日
  • あー

あー

そうです、、、
    けんかになりました笑笑

• 12月6日
  • さくらママ

さくらママ

そうだったんですね(>_<)
    心も沈んじゃいますよね…
    でもやっぱり嫌なものは嫌なので、わたしならけんかしてでもやっぱいかないだろうな…って思います(^^;

• 12月6日