※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
家事・料理

4人家族で、5キロのお米が約10日でなくなるのは普通でしょうか。

4人家族で子どもたちもご飯よく食べるて方、お米何キロがどのくらいでなくなりますか?
うちは5キロか約10日ほどでなくなります。
こんなもんですか?

コメント

うちも買う時は5キロ単位ですが、朝ご飯用に大きめのおにぎり持たせて主人と子供お弁当、夕飯だけで2週間は持ちます。
主に主人と次女がドカ食いしていて長女と私がほとんど食べないので参考にならないと思いますが、、
でもお米が新鮮なうちに早く消費出来ていいと思います😊

• ルル

ルル

あたしはあんまり食べませんが、子どもらがよく食べるし、あたしも毎日弁当と旦那がよく食べるからやっぱりこんなもんですかね!
    この前買ったのになぁとおもぃます(笑)

• 12月6日
たんたんmama 🐰💜

1ヶ月20キロ弱消費します😂!

• ルル

ルル

そうなんですね笑
    うちも10キロ買ったら1ヶ月ひ15キロくらいは無くなるかな💦

• 12月6日
みなみ

うちは上3人と夫婦で毎日3合炊きますがだいたい1ヶ月に10キロもちます🤗
朝は毎日パンなので🌟

• ルル

ルル

なるほど!うちは朝もみんなご飯だからこんなもんかな💦💦💦

• 12月6日
りぃ

朝は、パンにしてるのですが下の子まだご飯食べないのに、5キロが2週間もつかどうか、です💦
授乳で私が米をよく食べるのもあるのですが…これで下の子のご飯も始まったら…怖いっっ((( ;゚Д゚)))

• ルル

ルル

うちと同じくらいの消費量ですね!(笑)まぁでも授乳がおちついたら!大丈夫…と信じたいw

• 12月6日