コメント
ママリ
私は娘が寝たあと、クラウドワークスでライティングをしています☺️内職なので月に3万円程度しか稼ぐことはできませんが(確定申告をするのが面倒なため)、自分のスマホ代+お小遣い位は稼げています😄
ママリ
私は娘が寝たあと、クラウドワークスでライティングをしています☺️内職なので月に3万円程度しか稼ぐことはできませんが(確定申告をするのが面倒なため)、自分のスマホ代+お小遣い位は稼げています😄
「在宅」に関する質問
ほぼ在宅勤務で、小学生のお子さんが学童に行かずに放課後家で過ごしている方いますか?仕事になりますか?😅 長男がいま年長で、そろそろ学童保育の申し込みの時期です。うちの地域では定員の関係で、3年生までしかいら…
転勤族の方!幼稚園・保育園転園したことある方に質問です😭🙏長くなります😢 次の4月から夫の転勤のため引っ越しますが、任期は2年なので2年後にはまた今の勤務地のあたりへ戻ってくることになります。(引越し先はA県、今…
周りの評価ばかり気にしています。 子供がインフルになり、私が仕事を休んで看病してたら移りました。妊娠中でしんどい中2人の看病をしてやっとの思いなのに、旦那は在宅にできるのに周りの評価を気にして出社してます。…
お仕事人気の質問ランキング
春ママ
クラウドワークスで調べたんですがあの仕事は簡単にできるものなのでしょうか 。安全な所なのでしょうか 。
ママリ
特に問題なく仕事してますよ🎵利用して約2年たちましたが、トラブルはないです😁
ただ、待っていても仕事は入ってきません😅できそうな仕事を探して、自分からメッセージを送ったりする必要があります☺️
あと、なにか資格があれば、文字単価などが高くなる傾向にあると思います‼️
春ママ
詳しく教えてもらってもいいですか?
どのような事をするのでしょう
ママリ
私はライティングしかしてないです🎵
相手の指定した条件に沿って、文章を書いてます😄看護師の資格があるので、今は文字単価1.5円でライティングしてます☺️今は契約しているのはお一人だけですが、同時に三名と契約したこともありました😄
もしパソコンで絵がかけるのなら、ロゴ作成等のお仕事もありますよ✨
春ママ
私は資格もないしパソコンもないのですがどおしたらいいのでしょうか
ママリ
パソコンないときついと思います💦他の内職探してみてください😅