マイホームを注文住宅で建てられた方、システムキッチンはどこのメーカ…
マイホームを注文住宅で建てられた方、システムキッチンはどこのメーカーの商品にされましたか?
その商品の特徴や、それにされて良かった部分と悪かった部分を教えてくださいm(_ _)m
メーカーのカタログを見たり、実際に見に行ったりもしてみましたが実際に使ってみないとやっぱりよく分からず💦
今はお湯を入れるとレンジフードを自動で洗浄してくれるタイプのものがあったりもしますが、そういうものを実際に使われている方の使い心地なども教えて頂けるとありがたいです😊
できるだけ色々なご意見をたくさん教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

ありす
私はステンレスが良かったので、クリナップにしました😊
どのメーカーも今はそんなに変わらない気もしますが、値段の違うものは見た目や質もかなり違います💦
なので、見た目重視でいいと思いますよ😂

ゆき
クリナップとリクシルのキッチンを
ショールームで見ましたが、
どちらもそんな変わらず…
クリナップの方の色が好きで
クリナップにしました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
上の方も変わらないとおっしゃっていましたが、やはり変わらないんですかね😂
ちなみに色は何色にされましたか??
ピンク系など色味があるものと、ベーシックな色味のものとでも悩みそうで…😂💦- 12月6日
-
ゆき
うちはダークブラウンです☺️
全体的にブラウンとホワイトで
まとめてあります😳✨
見にくいかもですが、
こんな感じです♡- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます😍
ダークブラウン素敵ですね❣️
落ち着きがあって清潔感もあって、こんな雰囲気大好きです😘
とても参考になりました、ありがとうございます😊✨- 12月7日

まき
TOTOのmitteにしましたヽ(*´∀`*)ノ
ハウスメーカーの標準だったのでそれにしただけですが、掃除のしやすそうなレンジフードと、水ほうき水栓に惹かれて決定しました!後は見た目ですかね(笑)シンクやワークトップをステンレスにするか人工大理石にするかを、それぞれ選べたりするのも良かったです( ˆωˆ )
-
はじめてのママリ🔰
TOTOにされたのですね!掃除のしやすさはかなり重要項目ですね👏✨
ちなみにシンクやワークトップはステンレスにされましたか??
それと、色味は何色にされたかもお聞きしていいですか?
質問ぜめですみません😣💦- 12月6日
-
まき
ワークトップがホワイトの人工大理石で
シンクはステンレスにしました(*´꒳`*)✨
色はキッチン扉とかの色ですか?それでしたらロブルグレーウッドという色にしたと思います!前の話なもので忘れかけてますが😂(笑)- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
やはりシンクはステンレスにされている方多いんですね❣️
ワークトップの素材を迷っていたのですが、人工大理石もよさそうですね😆
ロブルグレーウッド、ネットで見てみたのですがとっても素敵です☺️✨
詳しく教えてくださりありがとうございます😊❤️- 12月7日
はじめてのママリ🔰
私も実物やカタログを見たかぎり、そんなに変わらないように思ったのですがやはり実際使われていても性能的にさほど変わらないんですね😂💦
ちなみにステンレスが良かった理由ってなんですか??