基礎体温についてです。結婚していませんので、妊娠希望ではありません…
基礎体温についてです。
結婚していませんので、妊娠希望ではありません。
ですが、将来のことなどを考えて基礎体温をつけています。
元々、平均体温が低く35℃半ばでした。37℃越えようなら、フラフラな状態です…
これではいけないと思い、温活というものを始めました。
朝起きてすぐ、夜のお風呂上がりの1日2回コップ1杯のお白湯を去年の4月から飲んでいます。
嬉しいことに36℃半ばまで、平均体温が上がりました!
ですが…
基礎体温が低いのです。
低温期ということもあるのですが…
毎日毎日下がり続けています。ストレスに感じていることもあるので、それも原因?なのかと思っています。
今朝は36.02℃と…等々目安である36℃を切りそうなのです。。。
基礎体温をあげたいのですが、どのような方法がありますか?
色々試してみたものの、あまり効果得られず。
どなたか教えてもらえないでしょうか!
よろしくお願いします。
- みぃ
コメント
Kk
実体験ではないし詳しい方ではありませんが💦
食べ物で体を温めるのを意識するのはどうでしょうか。冬野菜の根菜類、土に埋まってる系の野菜、生姜など体を温めるといいます。豚汁なんてまさに良さそうな気がします。
逆に夏野菜、トマトやきゅうりやレタス、梨、白砂糖などの甘いものなどは体を芯から冷やします。
世の中色んなサプリやら薬が溢れてますが、どんなに補っても結局は人は食べたものでできるので、普段気を使ってます。
ネットや本で、体を温める食材について色々調べてみてはどうでしょうか😊
✩sea✩
私も低体温です^^*
時々何度計っても34℃台とか出ます(^_^;)
ですが、3人の子ども達は3人とも子作りして一発(言葉悪くてすみません💦)で出来てます(◍•ᴗ•◍)
私と旦那は出来やすいのか、旦那とも、きっと相性がいいんだね、と話してます^^*
こんな場合もあるので、そこまでストレスになるなら、その方が妊活する時に影響出てしまわないかな?と思いました(>_<)
低体温だから妊娠しにくい、はあるのかもしれないですが、あまり考え過ぎるのも、と思いました(*´-`)
みぃ
ありがとうございます!
食材等は、元々気をつけていて…
野菜中心で、温野菜などを定期的に取り入れたりしています。
コンビニや冷食、カップ麺なども食べないです。。。
砂糖も、上白糖は身体に悪いから三温糖やきび砂糖を使用しています。
なので…体質改善を色々と試みてはいますが。。。
運動とかも関係あるのかなーと思っています