※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

産後49日経ち、会陰部に小さなシコリが2つ出来ている。縫った後が残っているのか不安。同じ経験の方いますか?痛みはない。

産後49日経ちました。なんだか陰部に違和感を感じていたので今日お風呂に入ったときに触って確認してみたところ会陰部分に小さなシコリが2つほど出来てるように感じました。これは縫ったあとが残っているのでしょうか。ちなみに溶ける糸で縫ってもらい抜糸はしていません。どなたか同じようなシコリ?出来ていた方いらっしゃいますか?痛みは全くありません(´・_・`)💧

コメント

ゆう

私もです!!!!
まだ産後一週間ですが
今日、お風呂の時に触ったら
小さいシコリが...(・・;)
ちなみに溶ける糸ではなく
産後3日目で抜糸しました。
解決できない回答で申し訳ないですが
全く一緒の症状だったので(><)

• ♡

これは一体なんなんですかね(;_;)自分じゃ見れないのできになって(;_;)

• 1月21日
  • ゆう

ゆう

ほんとに
    えっ!何これ!?って
    感じですよね(><)
    1人目の時はならなかったので
    余計に何これ状態です(TT)
    経過観察ですかね(><)

• 1月21日
  • ♡

そうなんですね!なら尚更気になりますよね(´・_・`)痛くはないので私も経過を見てみます(´・_・`)

• 1月21日
Usagikko

私もです!!!
触ってみたら、1つシコリを感じていました。
明日、1カ月検診なので聞いてみますね〜😅

• ♡

私一ヶ月検診の時内診で緊張していて終わったらほっとして体のこと不安なことありますか?って聞かれてありません!って言ってしまって(;_;)今更きになりはじめてしまいました(;_;)

• 1月22日