コメント

みちゃん
郵便局のATM?に払込用紙をそのまま入れられる所があります!名前など記入したらそこに入れて画面に従って支払うだけです☺️

まーこ
郵便局の窓口でもやってもらえますよ💡
ATMでやるより手数料が少し高くなりますが💦
-
ママ
ありがとうございます!
- 12月6日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
郵便局のATMがゆうちょ銀行かと。郵便局で渡せば楽かと思います。
-
ママ
簡易郵便局が1番近くて、、でも違いますよね?
- 12月6日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
場所によってできる業務が違うみたいです。簡易郵便局ならしてくれない可能性が高いので、簡易郵便局にATMがあればできるかと思います。
- 12月6日

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
簡易郵便局でもゆうちょATMが置いてあればできますよ☺️
-
ママ
ありがとうございます!!
- 12月6日

マミ〜ぽこぱんつ
ファミリーマートにゆうちょ銀行ATMが設置されてる事が多いですよ!
-
ママ
こういう支払いもできますか?
- 12月6日
-
マミ〜ぽこぱんつ
用紙にATMも可能と書いてあるならできると思います!!
旦那は公共料金の支払いをATMで毎月やっていますよ!- 12月6日
-
マミ〜ぽこぱんつ
出来なかったら申し訳ないです<(_ _)>
- 12月6日

はじめてのママリ🔰
ゆうちょ銀行のHPのATM検索で、払込用紙による払込に対応してるATMが置いてあるか検索できますよ!
みちゃん
窓口より機械の方が少し安いですって郵便局の人に教えて頂きました☺️
ママ
郵便局にATMがあるんですね!普段使ったことないので知りませんでした😭ありがとうございます!
みちゃん
私も一昨日行ってきたばかりです☺️窓口に行ったら機械の方が少し安くなりますよー!って教えて頂いたので機械に紙を入れました〜😍
ママ
簡易郵便局ではなくて郵便局ですよね⁉家の近くにあるのが〇〇簡易郵便局ってところで、、。少し離れたところに郵便局🏣があります!
みちゃん
普通の郵便局ですが、簡易郵便局でもATMがあるので出来るかも知れません☺️
ママ
分かりました!ありがとうございます😍
みちゃん
お気をつけて、行ってらっしゃい!☺️