朝旦那さんおっても役にたたんな...居らんだら居らんだでストレスやしお…
朝旦那さんおっても役にたたんな...
居らんだら居らんだでストレスやし
おっても役にたたなかったらストレス。
出張多いしワンオペやし
おる時くらいなんかして欲しいわ。
朝は7時半過ぎに起きて夜は日付変わるくらいに
帰ってきて大変なのは分かる。
月曜日は手伝ってくれたけど火曜、水曜は朝7時半まで寝てる。
ワンオペ中はおらんから1人で全部やってる、
それは当たり前かもしれんけど
たまに朝おる時は手伝って欲しい。
私も仕事フルでパートしてるし
明日も朝7時半過ぎまで寝るって言われたら
なんもやる気おきやん..
しかも新年早々出張約3週間、3週間で間に合わんかったら延長で下手したら1月全部おらんことが判明...
出張多い家庭なら当たり前なんかな。
もう約2年その生活。慣れたけど子どもにとったら
可哀想。
イヤイヤ期真っ只中で少しはイヤイヤ期落ち着いて来たように感じてきたけど
辛い。
同じような人いますか?
- (๑•̀ㅁ•́ฅ✧(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント

たんたんめん
うちの旦那も出張多いし平日は毎日7時前に家出て帰るのは23時ごろやしでなんの役にも立ちません🤣
出張は多すぎてもう慣れました!
1週間→え、短!😱
2週間→もっと行ってくればいいのに。
1ヶ月→ふーん。(ノーマル)
2ヶ月→長めやなー。出張費万歳←
3ヶ月→それは長い🙌
半年→おぉまじか😶
って感覚です笑
1ヶ月そこらじゃ動じなくなりましたね😂
休日も家にいるときはほぼ寝てるかテレビ見てるかスマホ触ってるかで戦力外も甚だしい笑
休日お出かけする日は私1人だけ朝から晩まで子供の世話に旦那の世話にとバタバタバタバタ走り回ってます。
私の場合はまだ子供が一歳だからイヤイヤ期とかでもないし、専業主婦なので平日家でボーッとできるタイミングもあるので、なーなさんの方がもっともっと大変と思いますが☺️💦💦
私も子供がイヤイヤ期になったり幼稚園の登園準備があったり手がかかるようになったら1ヶ月も行くのー😱😱ってなるかもです💦

たんたんめん
うちは、育児の方針ややり方は完全にこっちに合わせてもらってます🙌
こっちが主体で育児してるので、勝手なことされると歯車狂ってくるし。
こうした方がいいんじゃないとかこれやりたいってことがあれば、子供にトップダウンする前に絶対私に相談してもらいます。
私もそれがいいと思ったらそれを取り入れるし、ダメだと思ったら容赦なく却下です。笑
嫌なことがあれば即言います。
理由も含めて、それをするとこうなってこういう悪影響があるから辞めてと反論出来ないくらい理詰めでいきます笑
-
たんたんめん
さっきの続きというか追加で書いたのに新しいコメント欄に書いちゃいました💦
- 12月7日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
羨ましいです(><)
うちは相談なしにやられるので参ります( ˃ ⌑ ˂ഃ )
けど昨日2歳の誕生日で違うおもちゃプレゼントしたのでとりあえずYouTubeはテレビね!って旦那さんに言いました!前までケータイで見せてたので
少しケータイから離せる事にします!
私も相談してもらうように促してみます!!- 12月8日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
コメントありがとうございます!
半年とかも行かれる時あるんですね(><)
専業主婦でも辛いですよね...
私は生後7ヶ月から子ども保育園預けて働いてて、働く半年までは専業主婦でしたが辛すぎてストレス溜まってしまったので働きに出た感じです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
うちは出張多くて月7日くらい家に居たらいい感じで
多くて約半月家に居る時もありますが
基本居ないです(><)
車も1台しかなく家に居ても6時半には出てきます(><)
帰りはタイミング合えば迎えに行きますが(´×ω×`)
休みも出来るだけ寝かせてあげたり、
子ども連れておばあちゃん家行ったりして色々気を使ってるけど
旦那さんの育児の仕方にも不満もあって、ご飯中YouTube見せなが食べさせてて、
私1人の時も見たい見たい!で
隠すとイヤイヤと癇癪でご飯もお風呂もダメになってしまってる状態で...
それを直そうにも体重も9キロしかなくなかなか食事も食べムラがあり、もうキャパオーバーで(;_;)
たんたんめん
男の人って簡単にスマホとかYouTubeに頼りますよねー💦
ママ友も何人かその文句言ってました💦
それが癖になると困りますね😭
でも体重が軽いからしつけに力を入れにくい、その葛藤めっちゃくちゃ分かりますー!
うちも1歳になったのに7キロないくらいで😱
機嫌を損なうと全然食べなくなるので、ひたすら毎食機嫌とりながら食べさせてます💦
すぐ食べ物ポイって捨てるからそんなことしたらもうあげないよ!それはダメだよ!ってそろそろ教えたいけど、それやると、あっそうーじゃあいらないってなっちゃうし😂😱
ほんとこの辺難しい問題ですよね💦