※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
お出かけ

沖縄に1月か2月に旅行に行けるかもしれないのですがその時期は旅行に…

沖縄に1月か2月に
旅行に行けるかもしれないのですが
その時期は旅行に適しているのか
それともやめといた方がいいのか
悩んでいます。
アドバイス下さい(>_<)!

コメント

夏色☆

海は入れませんが、私なら行きたいです💕

適した時期ではないと思いますが😅

saa*

毎年その時期狙って沖縄行ってました🙌
海に入りたいとかがなければ
とってもいい時期だと思います🤗
時期によっては桜祭りもやってますし
なにより安く行けますよー🙌

みー

12月ですが沖縄行きました。
マリンスポーツは何も出来ませんが観光目的なら楽しめると思います。
私が行った時は暑いぐらいでした。

ひー

一昨年の1月末に行きましたが、コートが必要なくらい寒くてびっくりしました💦
でも人もそんなに多くなくて観光も楽しめました😊

悠mama♥️

風は強く、お天気も崩れがちですが、暑くないので小さなお子さん連れならかえって観光しやすいですよ。

毎年、夏は汗だくで、真っ赤な顔でぐったりしているお子さん見かけますから。2月は想像より寒いかもしれませんが、1月なら過ごしやすいですよ。

hana♡

1月に沖縄旅行しました✈️
子供は10ヶ月でした。
グラスボート楽しかったですよ。
気候もその日は暑くて、薄着で行けばよかったくらいです😆
楽しんできてくださいね❣️

• hana♡

hana♡

すみません。子供5ヶ月の時でした。

• 12月6日
ママ

1月2月は天気が悪い日が多くて、風もあるので思っているより寒いですよ〜😲

*ゆの*

1月中旬〜下旬はおすすめしません。。😂その時期は天気が崩れやすく雨の日も多いようです。
離島にいましたが、滞在期間中ほぼ雨で寒すぎて海も荒れて船が止まっていました笑。

あーき

沖縄在住です🙋‍♀️
1月初旬~中旬は天気悪いです💦
天気気にせず海入らないで観光目的なら全然ありだと思いますよ☺️
夏よりは全然過ごしやすいと思います🌝特に子どもは🧒

まいまい

皆さま、とても為になるアドバイスありがとうございます。

ちなみにルネサンスリゾート沖縄というホテルを知っている方いますか?
なんでもいいので情報あればお願いします(>_<)
ママ友など一人もいなくて相談出来る人いないので、本当に助かっています(>_<)

あーき

ルネサンス家族連れにはおススメだと思います❣️
以前、子供が生まれる前に旦那と行ったんですが、部屋も大きく子供が出来たら一緒に来たいね−って話したぐらいです❤️😍
ファミリー向けのプランや食事も良かったような🌝✨

SAKURA

ルネサンスリゾート、イルカいるとこですよね😆✨
家族連れにいいと思いますよ♪
場所も、北谷からもわりと近いし、名護も近いし動きやすいと思います。

1月2月は、寒い時はめちゃ寒いです。と言うか風が強くて体感温度が低いって感じです。
夏よりは絶対過ごしやすいし、寒さ対策(風)すれば、お子さんは過ごしやすいんじゃないかなと思います。
でも、皆さん言うように、天気は良くない日が多い気がします。
海も寒くて入れませんが、それ以外なら観光は普通に出来るし人は夏よりは少ないから見やすいと思いますよ☺️⭐️
あちこちでプロ野球キャンプしていたり、桜祭りの時期だったら沖縄の桜も見れますし🌸