※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
家事・料理

先日購入したか唐揚げ用のお肉を冷凍しています。多分賞味期限は切れて…

先日購入したか唐揚げ用のお肉を冷凍しています。
多分賞味期限は切れてると思うんですが
明日唐揚げをしたくて浸け置きしたい場合
どのようにしたらいいんでしょうか??

冷凍してるから大丈夫だとは思いますが、
賞味期限が切れてるから味付けの浸け置きの
仕方がわからず(><)

コメント

みん

冷凍したら賞味期限はスルーです!
解凍して調味して、漬け込み2日が限度ですかね!
チルド室などの温度が低いところで漬け込んでますよー!