コメント

はせっち
私はキュレルのボディーソープが好きです☺︎上の娘が乾燥肌なので冬場は必ずキュレルです☺︎

サクラ
西松屋のあわぴよは安くて保湿力ありますよ!新生児から使えます
ただ保湿力ありすぎて滑ります。笑
お子さん乾燥肌な感じですか?😭
-
nao
ありがとうございます😊明日近所に西松屋がオープンするので早速チェックしてきます!乾燥肌で乳児湿疹もあり皮膚科に通っています。
- 12月6日

ゆまま
今まで3種類使いましたがしっとりしたのはビジョンの全身泡ソープのしっとりタイプです。ただ、流しても流してもヌルヌルする感じがするので流せてるのか心配になります( •́ㅿ•̀
-
nao
ありがとうございます😊ぬるぬるですか!それぐらいのが欲しかったので、すぐ買ってみます!
- 12月6日
-
nao
他二種類はちなみになんでしょうか?
- 12月6日
-
ゆまま
キューピーのベビーソープをノーマルとしっとりタイプ、あとはarauのベビーソープです!
- 12月6日
-
nao
そうでしたか!アラウも気になってました!比較の感想が聞けてありがたいです🙏
- 12月6日

みん
保湿力ありすぎると洗浄力がなくなってまた別のトラブルでますよ😭
-
nao
ありがとうございます😊乾燥が悪化していて冬場だけでもベビーソープを変えたいと思って探してました。参考にして気をつけます!
- 12月6日

SoRa
メリーズのベビーソープは泡がしっかりしてて、しっとりしてるかなと思います。
ウチは乾燥カサカサ酷くて最近はあまりソープ使わないようにしてます💦
-
nao
ありがとうございます😊全く同じです!うちも最近はそうしてます。お湯だけで流してますか?
- 12月6日
-
SoRa
下半身は泡で洗いますが、その他は沐浴布で拭いて、お湯で流してるだけです。
頭は少しシャカシャカして(湯洗い)って感じにしてます。- 12月6日
-
SoRa
あと、レクラっていう敏感肌用のソープを最近使いはじめました。
しっとりはしないですが、お肌に優しそうなので。- 12月6日
-
SoRa
泡洗いは週2くらいの頻度です‼️- 12月6日
-
nao
なるほど!ありがとうございます😊😊
- 12月6日

ちぃまさ
洗う時はちゃんと洗ってあげて出てからクリームとかで保湿する方が良いと思いますよ。
-
nao
ありがとうございます😊ちゃんと洗ってから保湿力の高いローションやクリーム、病院のお薬やワセリンでしっかり保湿をしているのですが、娘はまだカサカサで…
- 12月6日
nao
ありがとうございます😊すぐドラッグストアで買ってみます!
はせっち
ピジョンのしっとりを普段使ってて流してもヌルヌルなのに娘の乾燥肌はそれでも改善されず…皮膚科に相談したらキュレルを勧められて冬場はキュレルを使ってます!入浴剤もキュレルを使ってます。化粧水とかもですが、結構サラッとしてるのに保湿力はかなり高めです☺︎その子の肌に合う合わないもあるかもしれませんが、それなりの値段はしますのでしっかりしてくれてます笑
nao
わぁ、とても参考になります、ありがとうございます。うちも皮膚科に行っててキュレルは大人用だけど赤ちゃんもいけるのかな?と思ったので安心して使ってみます。入浴剤とボディソープと両方使われているんですね、私自身も元々小児科アトピーで現在もカサカサ肌でキュレル気になってたのでちょうどよかったです😊
はせっち
キュレルは基本赤ちゃんから使えますよ☺︎一度試してみて下さい☺︎