※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
子育て・グッズ

保湿力の高いベビーソープを探しています。洗い上がりがしっとり、ベタベタ、ぬるぬるするものがいいです。泡で出てくると便利。おすすめがあれば教えてください。

保湿力の高いベビーソープを探しています。
できれば洗い上がりがしっとりする感じ、なんならベタベタ、ぬるぬるするくらいが欲しいのですが。
泡で出てくるものだと便利で尚嬉しいです。
おすすめがあれば是非教えてください‼️

コメント

はせっち

私はキュレルのボディーソープが好きです☺︎上の娘が乾燥肌なので冬場は必ずキュレルです☺︎

• nao

nao

ありがとうございます😊すぐドラッグストアで買ってみます!

• 12月6日
  • はせっち

はせっち

ピジョンのしっとりを普段使ってて流してもヌルヌルなのに娘の乾燥肌はそれでも改善されず…皮膚科に相談したらキュレルを勧められて冬場はキュレルを使ってます!入浴剤もキュレルを使ってます。化粧水とかもですが、結構サラッとしてるのに保湿力はかなり高めです☺︎その子の肌に合う合わないもあるかもしれませんが、それなりの値段はしますのでしっかりしてくれてます笑

• 12月6日
  • nao

nao

わぁ、とても参考になります、ありがとうございます。うちも皮膚科に行っててキュレルは大人用だけど赤ちゃんもいけるのかな?と思ったので安心して使ってみます。入浴剤とボディソープと両方使われているんですね、私自身も元々小児科アトピーで現在もカサカサ肌でキュレル気になってたのでちょうどよかったです😊

• 12月6日
  • はせっち

はせっち

キュレルは基本赤ちゃんから使えますよ☺︎一度試してみて下さい☺︎

• 12月6日
サクラ

西松屋のあわぴよは安くて保湿力ありますよ!新生児から使えます

ただ保湿力ありすぎて滑ります。笑

お子さん乾燥肌な感じですか?😭

• nao

nao

ありがとうございます😊明日近所に西松屋がオープンするので早速チェックしてきます!乾燥肌で乳児湿疹もあり皮膚科に通っています。

• 12月6日
ゆまま

今まで3種類使いましたがしっとりしたのはビジョンの全身泡ソープのしっとりタイプです。ただ、流しても流してもヌルヌルする感じがするので流せてるのか心配になります( •́ㅿ•̀

• nao

nao

ありがとうございます😊ぬるぬるですか!それぐらいのが欲しかったので、すぐ買ってみます!

• 12月6日
  • nao

nao

他二種類はちなみになんでしょうか?

• 12月6日
  • ゆまま

ゆまま

キューピーのベビーソープをノーマルとしっとりタイプ、あとはarauのベビーソープです!

• 12月6日
  • nao

nao

そうでしたか!アラウも気になってました!比較の感想が聞けてありがたいです🙏

• 12月6日
みん

保湿力ありすぎると洗浄力がなくなってまた別のトラブルでますよ😭

• nao

nao

ありがとうございます😊乾燥が悪化していて冬場だけでもベビーソープを変えたいと思って探してました。参考にして気をつけます!

• 12月6日
SoRa

メリーズのベビーソープは泡がしっかりしてて、しっとりしてるかなと思います。

ウチは乾燥カサカサ酷くて最近はあまりソープ使わないようにしてます💦

• nao

nao

ありがとうございます😊全く同じです!うちも最近はそうしてます。お湯だけで流してますか?

• 12月6日
  • SoRa

SoRa

下半身は泡で洗いますが、その他は沐浴布で拭いて、お湯で流してるだけです。
    頭は少しシャカシャカして(湯洗い)って感じにしてます。

• 12月6日
  • SoRa

SoRa

あと、レクラっていう敏感肌用のソープを最近使いはじめました。
    しっとりはしないですが、お肌に優しそうなので。

• 12月6日
  • SoRa

SoRa

泡洗いは週2くらいの頻度です‼️

• 12月6日
  • nao

nao

なるほど!ありがとうございます😊😊

• 12月6日
ちぃまさ

洗う時はちゃんと洗ってあげて出てからクリームとかで保湿する方が良いと思いますよ。

• nao

nao

ありがとうございます😊ちゃんと洗ってから保湿力の高いローションやクリーム、病院のお薬やワセリンでしっかり保湿をしているのですが、娘はまだカサカサで…

• 12月6日