※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

寝ながらうつ伏せになると怖くて寝られないです。顔は横向きにしても不安です。

さっきから、寝ながらうつ伏せになりそのまま寝てしまうようになりました😥3度直しましたがダメです💦
顔は横に向けているのですが怖くて寝れません😭

コメント

a

寝返り返りはできますか?
できると苦しくなったら自分で
動くので大丈夫ですよ☺︎

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😊
    日中は、完全にではないですが寝返り返りできます❣️そうなんですね💦普段、寝たら朝まで起きないくらい熟睡してくれるので心配になりました💦よかったです😭

• 12月6日
はむはむ

最初は怖いですよね😭
自分も長女の時怖かったです😭めちゃくちゃ気になって気になって😭

• ゆいママ

ゆいママ

怖いです😭気になって気になって触ったり寝息聞いたりしてます😭💦💦

• 12月6日
  • はむはむ

はむはむ

もういまじゃ3人みんなうつ伏せで寝てます🙋
    とりあえず寝返りがえりができるのであれば苦しくなったら自分で向きをかえれるので大丈夫だと思います⭐
    それに3ヶ月の時くらいからうつ伏せて寝る練習とかする人とかいますし💦
    うつ伏せの方が断然寝てくれますしね😭

• 12月6日
はな

寝返り防止枕購入されてはどうですか?今ないのなら、バスタオルをくるくる巻いたやつ2つを両脇の下に入れて寝返りできなくする方法もありますよ。

• ゆいママ

ゆいママ

やはり検討したほうがいいですかね💦ペットボトルやってみたのですが体でズラしてしまって😭💦

• 12月6日
clover(*´∀`)

五ヶ月の時ありましたね😅

夜何回も起きてました💦

娘はちゃんと横向いて寝る子だと分かるまでは動く度起きてました💦

• ゆいママ

ゆいママ

あるあるなんですね💦
    夜は朝までぐっすり寝てくれる子で、今までは疲れないのかなってくらい同じ体勢で寝てたのでちょこちょこ起きてみてはいましたが、安心していたのに、怖くて怖くて😭

• 12月6日
K S

私も最初は戻してましたが、諦めました💦
顔の枕やタオルは置かないとかは気をつけてます。

• ゆいママ

ゆいママ

そこまで神経質にならなくていいんですかね💦顔まわり気をつけます💦💦

• 12月6日