※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れお
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が風邪で目やにがひどいです。眼科で診てもらうべきでしょうか?

目やにと風邪について
1歳4ヶ月の息子が姉から風邪を貰い、鼻水が多いなと思っていたら、目にやがびっしりです。鼻水をとってもとっても目やにも減らずに、目も腫れて見てると、とってかわいそうです。耳鼻科で頂いたお薬は飲んでます。風邪だけではなく、目も結膜炎などになってしまったのでしょうか?その場合は、眼科へ行きたいのですが、1歳の子も見てくれるのでしょうか? 皆さまのご意見お願いします。

コメント

にゃんこ。

子供は鼻水が多いと目ヤニとして出てくるようです。目の白い部分が赤くないのに目ヤニが出てるのは鼻水によるもので、目の白い部分が赤ければ結膜炎、と小児科の先生が教えてくれました😊

• れお

れお

ありがとうございます!白い部分が赤ければ、結膜炎なんですね!参考になります😊

• 12月6日

鼻と目は繋がっているので、鼻が詰まると目やにや涙が出ることもありますよ😊
白目も赤くなったりしていたら眼科へ連れていきますが、とりあえずは耳鼻科で大丈夫だと思います!
ちなみに眼科は新生児から大丈夫です👌

• れお

れお

鼻水も頻繁にとってるのに、あまりにも多いので心配になりました。様子を見て連れて行こうかと思います!赤ちゃんも眼科オッケーなんですね!ありがとうございます!

• 12月6日

退会ユーザー

娘もそこまで鼻が詰まってなさそうでも、泣いてもいないのに、涙をポロポロ流していたことありますよ😊
    毎日でも耳鼻科に行って鼻水吸ってもらうと良いですよ😊

• 12月6日