※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsuki♥️♥️mama
子育て・グッズ

12月生まれの子供にプリキュアや戦隊もののおもちゃを贈るのは、新シリーズがすぐに出ることを考えると悩ましいですね。経験談を教えてください。

12月産まれの子って、プリキュアや戦隊もののおもちゃを誕生日にあげてもすぐ次の新しいシリーズに変わってしまいますよね⁉️
クリスマスも12月だし、なんだかかわいそうな気が…
それでも買ってあげるしかないのでしょうか⁉️
ふと気になったので、お子さんや自分自身の経験談などあればおしえてください❗️

コメント

みみ

甥っ子が2月生まれですぐに変わってしまうと姉が泣いておりました😭けれど毎年買ってあげていましたよ!その時はすごい喜ぶので待つというよりは良いかと😊

• natsuki♥️♥️mama

喜ぶ顔を見ると買ってあげたくなっちゃいますよね(笑)

• 12月7日
Kmama

12月産まれで毎年変身ベルト買ってます😅新しいシリーズに変わる頃にはもう遊んでおりませーん🤣🤣笑

毎年ですか💦それはつらーい😂💦

• 12月7日
ほよよ

甥っ子が12月生まれです。

戦隊モノにハマってた時期は、誕生日・クリスマスの時期にはあげず、新しいシリーズが始まる時( 2月 )オモチャを買ってあげてました。

その時期に買ってあげても、すぐ終わってしまったら、あげるこちらがなんかつまらないから…

誕生日の時期はどうしてたんですか⁉️
    プレゼントなしですか⁉️

• 12月7日
  • ほよよ

ほよよ

親や祖父母はあげていたので、私はあげてませんでした。
    なんで買ってくれないの?とか思うような子じゃなかったので、その点はラクでした。

• 12月7日
ガオガオ

今戦隊モノどハマりですが買いません!笑

というか流行りものでもないですがポケモンでもアンパンマンでもキャラクター的なもの?は買いません😅
いつか飽きがくるので…笑

買わないのが理想ですね‼️でも子供は欲しがるし年一回の誕生日だから迷っちゃいますね🤣
    ダダこねられたりしないんですか⁉️

• 12月7日
  • ガオガオ

ガオガオ

欲しいと言われてもその場だけだったりするので買いません😅
    結局なきゃないで、他のおもちゃをヒーローか何かに見立てて戦ってますし…笑

• 12月7日