※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
その他の疑問

だんだん寒くなってきて、敷き毛布・掛け毛布?を出しました。洗う頻度っ…

だんだん寒くなってきて、
敷き毛布・掛け毛布?を出しました。
洗う頻度ってどのくらいがベストでしょうか❓
ちなみに、掛け布団カバー(冬の時)は1〜2週間に1回のペースです。
汚いでしょうか、、💦

コメント

たんたん

冬はシーツのみ週一で、カバーは月一です。笑

• メリーズ

メリーズ

ありがとうございます❗️シーツは毛布ですか?(>_<)

• 12月6日
  • たんたん

たんたん

普通のシーツです!

• 12月6日
ぽよぽよ

私だったら月1で洗って、月2~3くらいで干すかな?って想像してます!
布団はお風呂入ってからじゃないと入らないし、ペットはいない、天気、大きいし面倒😅、などあるので、枕カバーなど簡単なものを週1でいいかな?って感じです!

• メリーズ

メリーズ

確かにお風呂入った後ですし、冬ですしね❗️ネットとかで冬でも週一洗ってます!ってよく見たんで 本当?!と思いまして、、💦

• 12月6日
  • ぽよぽよ

ぽよぽよ

赤ちゃん用ならもう少し気を使うかもしれませんが、自分たちの分なら、お風呂入ったし!ってなんか吹っ切れてるというか(笑)(笑)そんなに気にはしてません(笑)

• 12月6日
  • メリーズ

メリーズ

そうですよね💦ありがとうございます😊!

• 12月6日