えみ林檎
私は数日前から『アッブリノ』っていう、りんごの形のボトルのものを使い始めました!
リンゴの香りで癒されてます♡
ボトルでシャンプー、コンディショナーそれぞれ900円でした。
詰め替えは700円くらいかな?
ドラックストアで買いましたよ╰(*´︶`*)╯
空色のーと
私は、NOZの美匠を使ってます( ´ ▽ ` )
傷んでうねってた髪がすっかり潤いヘアになり、ハマりました♥️
退会ユーザー
私はTSUBAKIを使っています♪
有名ですよね☆
私は黒髪なので、CMに影響されて使ってます(  ̄▽ ̄)
彩ママ
市販でオススメできるものはないと、美容師が言っていた
台所用洗剤と変わらない成分だからだそうな
退会ユーザー
つい最近まではH&Sを使ってました♡とても匂いが良くてオススメです(ღˇ◡ˇ*)
今はアジエンスを使ってます!
ぶーぶ
パンテーンですかねぇ(・∀・)
違うのに変えても結局パンテーンに戻っちゃいますʕ•̫͡•ིʔྀ
ゆうぷち
私はレヴールのスカルプケアを使ってます。ピンクのやつ。
美容師さんが評価するサイトで、値段の割りには成分にこだわって頑張っていると評価されてました^_^
ミサ
パンテーン使ってます!が、しっくりこず…模索中ですf(^_^;
私も今、別のものをと検討してますが、CMで乾くのが早いと言われれているエッセンシャルはどうですか?とこちらで質問しましたら、変わらないと仰られている方が多く、うーん…(*_*)
って感じです(笑)
私も他の方の回答を参考にさせて貰います♪
3姉妹母さん
かなり値段的には高いのですが、サロン専用の資生堂プロシナジーというシャンプーがおススメです(^^)
あのサラサラ、しっとり感は今まで味わったことがありません!
1200mlの詰め替え用でAmazonなら2500円ほどです!
興味のある方は一度試してみて下さい(≧∇≦)
ちなみに、スカルプケア用、硬い髪用、柔らかい髪用がありますよ〜。
☆あおい
ラックス使ってます(^ω^)
ラックスが一番好きです(*^_^*)
ばなぬ
コメントありがとうございます!
CMで見たことあって、可愛いなぁと思ってました( *´艸`)
自分的には少し高いなと思ってて手が出なかったんですけど、使ってる人が居ると揺らぎますね(笑)
リンゴの香り好きなんで、もしドラッグストアで安く売ってたりしたら買ってみたいです!(^_^)
えみ林檎
私も勇気を出して買いました(笑)
女の人の、少しの贅沢と思って、是非☆
ばなぬ
聞いたことない名前だったので調べて見たんですけどやっぱり見たことないものでした!(;゚∀゚)
ちょっぴり高いなと思いますけど、実際状態が良くなったってのを聞いちゃうと試したくなっちゃいますねぇ!(´д`)
お試しパックとか売ってないかなぁ(笑)
ばなぬ
あ、やっと貧乏性の私でもよく目にするメーカーが!!(笑)
私も髪真っ黒なので気になります(^_^)
ツバキも視野にしっかり入りました!(笑)
ばなぬ
まぁそういうのはなんとなく知ってます(´・_・`;)
ですけど自分の為に美容院で使ってるような高価な物買ってられないし、今まで市販の物で傷んだりしたこと無いので、問題ないです(´∀`)
ばなぬ
H&Sも良さそうですよね〜!CMが何やら大人の女性にピッタリって感じで!( *´艸`)
アジエンスに変えられたのは何か理由があったんですか?(^_^)
退会ユーザー
値段が安かったからです!笑
あくまで値段重視なので٩(ˊᗜˋ*)و
でも私が鈍感なのか、シャンプーを色々変えてもこれと言って違いがわかりません(>_<)
ばなぬ
実は昔同じようにシャンプーで迷ってた時が有って、その時悩んでたのがいち髪とパンテーンだったんです!
パンテーンは、仕事してた時の同期の男の子でサラッサラの髪の子が居て、その子がパンテーンだったんです(笑)すっごく悩んだんですけど、その時はいち髪にしまして今に至ります(^_^)
パンテーンならお試しパックみたいなの売ってそうですし、ドラッグストア見てみます!
ばなぬ
レヴールたくさんありますよね!単純にデザインは大好きです(笑)
評価が良かったんですね!昔ムラサキのレブールの試供品を使ったんですが、なんだかベッタリしてしまってイマイチだったので、レヴールにするならピンクで検討したいと思います!(^_^)
ばなぬ
シャンプー難しいですよね( ̄∀ ̄;)
使ってく内にダメだと思ってもすぐなくなるもんでもないし、かといって試供品1パックぐらいじゃ効果なんか分かんないし(笑)
ホントに早く乾くなら、子育て中のママとしては有難かったのに!(笑)
緑のエッセンシャルにはしないことにします(´・ε・`)その意見、いただけて良かったです!
きゅさこ
私もアップリノ使い始めましたー(´。・v・。`)匂いに惹かれまして♡
ちなみに私も美容師さんに聴いたところ「まぁ極論シャンプー、リンスもボディーソープも使わないのが一番です。僕使ってません。」って言われました((笑
お風呂浸かりながら、湯で洗うくらいが余計な皮脂を落としたりしないからいいんだそうです。でも、シャンプー、リンス、ボディーソープで洗い続けてきたから、しっかり洗えてない感じが気持ち悪いですもんねー((苦笑
ばなぬ
ひー、2500円!!(;゚Д゚;)
あ、でもよくよく考えてみたら、
いち髪だと詰め替えが400ml辺り400円ぐらいで、プロシナジーが400ml辺り800円ちょいぐらいだから、高いけど目くじら立てる程でも無い感じなんですね〜( *´艸`)
髪がどうしようもなくなったら考えてみます!(^_^)
ばなぬ
お気に入りはラックスなんですね( *´艸`)
ラックスもお試しセットみたいなのありそうですし、ドラッグストア見てみます!
ばなぬ
旦那に一応聞いてみたら、2000円ぐらいまでならまぁ贅沢してもいいんでない?と言われたので、オススメいただいた物、お値段セーフでした(笑)
これでしっかりと候補に入りました!今度試供品から探してみます( *´艸`)
ばなぬ
確かに、たまぁに使い心地全然違う物もありますけど、大して変わらない物も少なくないですよね( ̄∀ ̄;)
昔は値段と匂いだけで選んでました(笑)
ばなぬ
アップリノ利用者さんがもう一人!( *´艸`)
使わない…のはちょっと厳しいなぁ( ̄∀ ̄;)
正直たまに面倒で、頭シャワーで洗うだけの時あるんですけど、そんな事した日の次の日はもう髪の毛バッシバシで手櫛出来ないですもん(+_+)洗い方が悪いだけなのかな(笑)
ちゃんとしっかり洗ってしまってスッキリしたいですもんね( ̄∀ ̄;)香りの楽しみもあるし( *´艸`)
懲りずにシャンプーでゴシゴシしちゃいますよワタシは(笑)
きゅさこ
ですよねーㄟ( ▔∀▔ )ㄏ
私もしっかり洗剤使ってゴシゴシします((笑
良いのに出会えるといいですね(´。・v・。`)
ばなぬ
ありがとうございます!(^∀^)
とりあえずドラッグストアへGOですね!
コメント