抱っこ紐2本目を検討中です。エルゴアダプトはゴツイのでコンパクトな抱っこ紐を考えています。フェリシモの使用感や腰への負担、他のオススメが知りたいです。友人に誕生日プレゼントでリクエストする予定です。
抱っこ紐2本目検討中です😊
これまではエルゴアダプト使ってました!
自転車での移動が多いのですが、1歳になり自転車の前乗せ用子供椅子もデビューしたので前ほど抱っこ紐を使う機会も減ったのですが、買い物に行った時などカートには乗ってくれないので抱っこ紐を使っています!
しかしエルゴはゴツイのでかさばる😅
持ち運びやすそうなコンパクトになる抱っこ紐にしようかな?と考えています🤔
今悩んでいるのはフェリシモの抱っこ紐です😌
実際に使っている方、使い心地はいかがですか?
腰ベルトが無い分やはり腰や肩が痛くなったりするのでしょうか😱💦
長時間の使用じゃなければそんなに負担もないですか?
他にもコンパクトになって持ち運びが便利なセカンド抱っこ紐でオススメがあれば教えてください😆
いいタイミングで私の誕生日があり友人達にプレゼントでリクエストしようと思っています❤笑
- ぱちぱち(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
メメ
モンベルとかnapnapのコンパクトはどうですか?😊
小さくなりますし、多少長く使っても腰ベルトあるので大丈夫ですよ
おんぶも出来るので、下の子が生まれたら活躍すると思います🙆
後はDaGとかベビーアムールみたいに折り畳めるヒップシートかな
ヒップシートは歩く、抱っこ、歩くの時期とかにかなり活きると思います
林檎雨@
同じように、アダプトを使っていて途中からサブでフェリシモのバッテン買いました(@'ω'@)!
自転車デビューと、歩きたいのと、ショッピングモールなんかに行くとカートに乗せるのでアダプトを持ち歩くとなるとかなりかさばるんですよね💦
その点これは良かったですよ🙆🏻♀️メルカリで比較的綺麗な物を千円で買わせてもらいましたが、装着も楽ちんだし鞄に入れてもそんなに邪魔になりません。
ただ、お子さんの体重と使う時間によってはやっぱり腰や肩が痛くなります💧
ずっと抱っこしておくならしっかりした抱っこ紐がおススメですね。
うちの子は小デブちゃん🐷だったので、長時間の使用(家事してる間に〜とか)はダメでしたorz
上にも書いたように、本当にちょっとグズったら抱っこしとくようなら全然いいかなと思います🤔
-
ぱちぱち
コメントありがとうございます☺️
実際に同じ境遇の方の意見とても参考になります✨✨
そうなんです😅アダプトは持ち運ぶには邪魔すぎて(笑)
やはり長時間となると痛くなってくるのですね🤔
体重はまだ小柄な方ですけど、これから先どんどん成長しますもんね✨
買い物カートに乗ってくれると1番いいのですが😅
でも短時間の使用なら大丈夫そうなのでもう少し考えてみます❤- 12月6日
ぱちぱち
コメントありがとうございます✨
沢山の種類あげてくださりありがとうございます😍
確かにおんぶが出来るのは後々役立ちそうですね🤔✨
歩く、抱っこ、歩くってバッチリ今からのタイミングですね!ヒップシートも気になり出しました(笑)
全部調べてみます❤