※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

2人目はまだ?とか、2人目について、友人や知人、親戚等、会う人会う人に聞かれますがこれって普通のことですか?

2人目はまだ?
とか、2人目について、友人や知人、親戚等、会う人会う人に聞かれますがこれって普通のことですか?

コメント

ママリ

日本の悪い文化で残念ながら普通のことだと思います…😤

• のん

のん

コメントありがとうございます😊
    日本だけなんですか?😂

• 12月5日
すずやん

全く聞かれたことないです。
聞かれたところで、こればっかりはタイミングだからわからんわ、、って言って終わりますね。

• のん

のん

コメントありがとうございます😊今度からそう答えようと思います😭
    まじめに欲しいけどなー
    とか、そろそろかなーとか
    いろんなふうに答えちゃってました😂

• 12月5日
  • すずやん

すずやん

欲しくてもなかなかできない人もいれば、別に考えてもなかったのにできちゃう人もいるので、そんな上手いこと世の中やっていけないですよねー。
    サラッと流しましょう!

• 12月5日
のん

私は今まで聞かれたことありませんよ🤭
ですが聞かれる方が多いようですね💦

• のん

のん

コメントありがとうございます😊聞かれたことないんですね🙄地域柄なんでしょうか😅

• 12月5日
1212

旦那の両親から、旦那には言われてたみたいですが
私には言ってこなかったです。
2人目も男の子なので、3人目も生まなくちゃね?と言われたことはありますが😓

みなみ

聞かれますー😭 関東住みです!
なので1人目より2人目のほうが私はプレッシャーでした😅

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

言われたことないです!
でも私の親とは2人目の話題出るので、聞かれる訳じゃなく、話の流れで、何年空きがいいかな!とかぐらいです!

みーにゃん

私もいろーんな人にそろそろ二人目は?と聞かれてました、、、2歳差とか年子とか周りに多くて子どもが1歳になったくらいから。。楽しみ待ってくれてるんだろうとポジティブに考えましょ❤️笑笑