※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2年目ママ
子育て・グッズ

生後4か月の昼間の授乳回数について相談です。夜中長時間飲まず、朝方もあまり飲まない状況で困っています。

重複してしまいすみません💦生後4か月頃の昼間の授乳回数はどれ位ですか?夜中7時間位飲んでなくても朝方あまり飲んでくれず困っています😢

コメント

ソフィー

完全母乳です。4ヶ月児健診で3-4時間はあけるように言われたので必死にあけようとしてるものです´д` ; 前は2時間から3時間おきとか普通だったので、朝から夕方まででも6回くらいあげてました(´・_・`)夜中も2時間起きでした^_^;

ゆいちゃんままさんは完全母乳ですか?体重の増えはどうでしょうか?(´・_・`)

• 2年目ママ

2年目ママ

ソフィーさん♡
    ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

わたしは昼間は完全母乳で、
    夜お風呂上りと寝る前だけミルク足してます!

夜中はまとめては寝ない感じでしたか?

体重は平均的みたいです😮🙌
    おしっこも沢山でてるから、母乳足りてるのかなぁ。。。

• 1月21日
ソフィー

夜中も2時間おきです^_^;
今も2-3時間ですね´д` ;元からそんなもんだったので気にはして無いです(^^)

ゆいちゃんママの赤ちゃんはまとめ飲みが上手なのかもですね(*^^*)羨ましい♡
4ヶ月児健診はまだですか?
まだならその時相談されてもいいかもですね♪