※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❇︎
子育て・グッズ

義両親からもらったベビー用品が外国産で、気になります。使うか悩んでいます。

臨月の妊婦です。

先日義両親と買い物に行った際、ベビー用品を色々買って頂きました。
孫フィーバーの義両親なので、次から次へとカートに色々入れていき私も特に気にせず買い物を楽しんでました。

しかし、家に帰って気がついたのですが。

肌着が10枚セットになっているもので、
コットン100%ではありますがカンボジア産🇰🇭
ガーゼも義母の好きなキャラクターでコットン100%ですが、中国産🇨🇳

私の両親が購入したものは全てコットン100%の日本産のものだったのです。
手触りなどを比べてみると明らかに違いました。

初めての子で、直接肌に触れるものなので使うか迷っています。使わないと申し訳ない気持ちもあります。
私が気にしすぎなのでしょうか?

コメント

私も肌着とガーゼは日本製を使ってます😁

• ❇︎

❇︎

ありがとうございます!
    日本産は間違いはないですよね🥺

• 12月5日
ペネロペ

肌着などの産地は全然気にしてませんでした(>_<)
離乳食始まってから、食べるものはなるべく国産をとは思いましたが😭
気になるようなら生まれて数日は国産で少し慣れてきたら海外製をとかでも良いと思いますし、会う頻度そこまで高くなければ正直着てなくてもバレないので着せたくなければそれでOKだと思いますよ!

• ❇︎

❇︎

ありがとうございます!
    中には肌が荒れちゃう子もいるみたいなので、しばらく様子を見てみようと思います😊会うときだけ着せるのもありですよね笑

• 12月5日
a

全然気にした事ないです!💦

• ❇︎

❇︎

ありがとうございます!
    ちょっと過保護すぎたかもしれません💦笑

• 12月5日
♡candy♡

私は全く気にしない派です😃

• ❇︎

❇︎

ありがとうございます!
    そうなんですね!考えすぎてしまったかもしれないです😂

• 12月5日

私なら気にせず使います❗
使って良くないものならとっくに販売中止とかになってますよ😃

• ❇︎

❇︎

ありがとうございます!
    そうですよね!そう言われると売ってるって事は心配はなさそうですよね!

• 12月5日
えな

気にしたことなかったです😬というか多分最初は気にして使わなくても使うようになると思いますよ⭐︎

• ❇︎

❇︎

ありがとうございます。肌着とかガーゼ沢山数があるので、枚数は足りると思って水通しもしていませんでした笑

• 12月5日
ぽてこ

全く気にしませんでした。
いただいたものはありがたく使いました。
肌荒れとか起きてしまったらやめます。
うんち漏れや吐乳など汚す機会も多いし、冬子だと洗濯乾かないし、国産買直すならあれですが、そうはいってられなくなるかもしれません。

• ❇︎

❇︎

ありがとうございます!義両親の肌着以外にも10組以上あるので、足りると思ってしまいました。
    しばらく様子を見てみようと思います!

• 12月5日