※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいやきさん(23)
家事・料理

鶏肉を冷凍したいのですが、味付けをして冷凍するか味付けをして焼いて…

鶏肉を冷凍したいのですが、
味付けをして冷凍するか
味付けをして焼いて冷凍するか
鶏肉をそのまま冷凍するか
解凍した時どれが一番美味しく食べれますか?

コメント

りんご🍎

大量に買ったときは
味付け無しと
味付け有りと
分けて冷凍してます!


味付けをしてから
冷凍すると味が染み込むし
鶏肉も柔らかくなって
美味しいですよ♡

ちなみに焼いたり調理してからの
冷凍は私は使いずらくて
してないです😭

  • たいやきさん(23)

    たいやきさん(23)

    できましたー!ありがとうございます!

    • 12月6日
ちぱ💎

味付けして冷凍することが多いです😊
そのままだとカレーやシチューで使えますが、それ以外のメインとして使うことが多いので🙌

漬け込んだほうが美味しいと旦那は言ってました👌
焼いて冷凍はあまりしないです😭油が余ったときに唐揚げして冷凍くらいです💦

  • たいやきさん(23)

    たいやきさん(23)

    できました!ありがとうございます!

    • 12月6日
りりぃ

味付けして冷凍します🐥
でも冷凍するとかなり味が染み込むので普段より薄目の味付けにします💗

  • たいやきさん(23)

    たいやきさん(23)

    できました!ありがとうございます!

    • 12月6日