義弟夫婦におさがりを渡すのは早いか迷っています。おさがりの喜びや迷惑などの体験談を教えてください。服を整理したいので、どうしようかなと思っています。
カテ違いでしたらすいません😭💦
おさがりってどの程度貰えたら嬉しいですか❓
義弟夫婦がまだ子供はいないのですが、いずれ子供が欲しいと思っているようで、もし赤ちゃんができたらおさがりをあげようかなと思っています✨
肌着とかはやっぱり新しい物着せたいと思いますかね❓
性別違ったらおさがりとかはいらないでしょうか😂❓
大掃除で服を整理したいと思っているので、どうしようかなと思っています💦
子供できてないのに先に渡すのも失礼だし、でも我が家でも置けるスペースも限られてるので…💦
おさがりでもらって嬉しかったもの、迷惑だったもの、体験談教えていただきたいです✨
よろしくお願いします☺️
- A2ママ(6歳, 9歳)
コメント
なおこ
性別違いでしたが、お下がりの服肌着込みで嬉しかったですよ!
もらって困ったものは授乳枕がサイズ違いで邪魔になりました。
捨てるのもったいなければフリマアプリで売るのはどうでしょうか?
ミント︎ ︎☺︎
わたしは自分の姉のところから大量にお下がりもらってます😅
もちろん新しい物も買ってますが、小さいうちはすぐに汚すし、サイズアウトするのでお出かけなどは自分で買った服を着せてますが家にいるときはほとんどお下がりです!
保育園とか行く予定あれば、着替え何着あってもいいと思います。
我が家は女で姉のところは男女ですが、男の子のものも普通に着せてます(笑)
1から揃えるとお金かかるので助かってます。
その分ほかの物にお金回せますしね👌
-
A2ママ
コメントありがとうございます😊
そうですよね✨小さいうちって何回洗濯したんだろ…ってくらい服汚れますもんね😭💦
状態の良いものは取っておこうと思います🙌✨
確かにそうですね💦子供はなにかとお金かかりますしね😅- 12月5日
ab
肌着、ロンパースはとても嬉しかったです!
初孫とかだと色々と両親が揃えてくれるとは思いますし、第一子となると自分たちで揃えたいという気持ちはあると思うので一概には言えませんが…
私はとても嬉しかったです♡
少しの間しか使わないですし💦
性別違っても肌着とかなら全然気にしないと思います(*ノ∪`*)
でも妊娠もまだなのでしたら今は渡さないほうがいいですかね🤔
もらった方もスペースがあるかわからないですし、もし授かりたいのに授かれない。ってなったら気持ちの負担になってしまいかねないので😢
-
A2ママ
私も全然気にしないタイプで、男の子なのに姉からもらったおさがりのピンクの肌着とか着せてました😂笑
義弟のお嫁さんがとってもとってもいい子で、多分いらなくてもいらないと言えないタイプの子なので、押し付けがましくなってしまったら嫌だなと思いまして😣💦
そうなんですよね💦
デリケートな話なので聞けないなぁと思ってます😭
なのでこっそりおさがりとっておこうと思います😊✨- 12月5日
KYE
私も妹夫婦のところがまだですが、赤ちゃんが産まれたらおさがりであげようと思ってます✩⡱
基本、何をもらっても助かると思いますが、伸び切ったものやシミなどがひどいものはさすがに実妹でも失礼かと思って、こちらで処分してます。
実姉からてんこ盛りのおさがりをもらいましたが、実際なんでも助かりました❁(使わないものもあったけど…w)
-
A2ママ
そうですよね😂シミ付いたのは嫌ですよね💦
私も実姉からのお下がり、めっちゃ着せてます☺️✨
私と服の好みが違うので、普段買わないような服を子供に着せれて楽しいです😄💕笑- 12月5日
A2ママ
本当ですか❓じゃあ肌着も取っておきたいと思います☺️✨
そうですね✨また仕分けして売れる物は売りたいと思います🤔✨