コメント
ゴルゴ33
冷たいものが比較的たべやすいと聞きますので、喉ごしのよくて冷たいものを食べさせるのはどうですか?
といっても思い付くのがおとうふや1歳から食べられるゼリーくらいですが…
良くアイスやプリンなんか言われますが、1歳なりたてだとちょっと食べさせられないですよね😅
無理にご飯を食べさせず、デザート系でもいいからエネルギーになるものを食べさせてくださいって病院で言われたことがありますよ🙂
ちなみに上の子が11ヶ月の時、RSウイルスに感染して1週間母乳だけだったこともあるので、最終手段は母乳やミルクでもいいと思います!
どみちゃん♡
うちの子も良く扁桃腺腫れますが、食欲あるんです😂
そんな時はおじやうどんします😊
-
にこママ
コメントありがとうございます!
食欲あるとすこしは救いですよね😭
やっぱりおじやとかうどんになりますよね(>_<)- 12月5日
にこママ
コメントありがとうございます!
冷たいものがいいんですか!
アイスはハーゲンダッツのバニラを食べさせ済みです😂
つい最近断乳完了したばかりで母乳ももう出ないんですよね😱
ミルク飲ませるとしたらフォロミじゃない方がいいんですかね?🤔
ゴルゴ33
フォロミだとカロリー不足になりそうなので、フォロミ+αあるといいかもしれないですね🐱
バナナやゼリー、それこそアイスでもいいと思います!
1歳でハーゲンダッツの味を知ってしまったのですね😲なんて贅沢!(笑)
にこママ
なるほど〜!
バナナ良いですね!
上の子も1歳あたりで高熱出して食欲なくなりハーゲンダッツ食べさせたんですが、無事今はピノに落ち着いてるので同じ作戦でいきます🤔笑