子育て・グッズ エールベベクルットNTが窮屈に感じるのでジュニアシートを検討中。候補はエールベベサラット3ステップ、トラベルベストEC、ポップピット。チャイルドシート選びに悩んでいます。 エールベベクルットNTを使っていますが本体が大きいし窮屈になってきたのでジュニアシートを買おうか悩んでいます。 候補はエールベベサラット3ステップ、日本育児のトラベルベストEC、楽天で一位のポップピットです。 チャイルドシートを嫌がるのでどれがいいか悩んでいます。おすすめありましたら教えてください! 最終更新:2018年12月5日 お気に入り ジュニアシート チャイルドシート おすすめ 育児 体 楽天 日本 EC エールベベ ひまりまま(7歳) コメント あ まさに上の子がエールべべのクルット→今ポップピット使ってます✨ 安いからどうかなーと思いましたが、十分でした! 嫌がるのはもうキツくなってしまっているからですかね?😅 12月5日 ひまりまま コメントありがとうございます😊 クルットってななめというかギュってかんじしませんか?? 身動き取れないのが嫌みたいで… 肩のベルトも嫌がります!あとのせるときに時間かかると泣くので困ってますー( ;∀;) 12月5日 あ やっぱり新生児から使えるやつは、いくら対象年齢のうちでも大きくなってくると窮屈なんだろうなーという感じですかね😅 肩ベルトが嫌だとなると、エールべべのサラット3ステップくらいしかないですよね💦うちは義実家にあるんですが、息子が大きめだからなのか太ももがキツくて上手く装着できず一度も使えてません😢 12月5日 ひまりまま いまだにシート選び悩んでます。見にいけば早いんですが地味に遠いのでどうしようかなーっと( ;∀;) 肩ベルトはずしたりしませんか?? サラット、太ももが入らないとかあるんですね( ;∀;)買って入らなかったからショックすぎますよね>_< 12月9日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまりまま
コメントありがとうございます😊
クルットってななめというかギュってかんじしませんか??
身動き取れないのが嫌みたいで…
肩のベルトも嫌がります!あとのせるときに時間かかると泣くので困ってますー( ;∀;)
あ
やっぱり新生児から使えるやつは、いくら対象年齢のうちでも大きくなってくると窮屈なんだろうなーという感じですかね😅
肩ベルトが嫌だとなると、エールべべのサラット3ステップくらいしかないですよね💦うちは義実家にあるんですが、息子が大きめだからなのか太ももがキツくて上手く装着できず一度も使えてません😢
ひまりまま
いまだにシート選び悩んでます。見にいけば早いんですが地味に遠いのでどうしようかなーっと( ;∀;)
肩ベルトはずしたりしませんか??
サラット、太ももが入らないとかあるんですね( ;∀;)買って入らなかったからショックすぎますよね>_<