※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maaaho
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが、数時間で消える蚊に刺されたような腫れが、おでこや顎に毎回異なる場所に現れます。痒みもなく、病院に行くのをためらっています。同じ経験の方いますか?

今日で生後9ヶ月になる子供がいるのですが、1週間前くらいから、一箇所だけぷくっと蚊に刺されたようなものができます。それも数時間後には消え一箇所だけです。痒がることもなく、元気で場所も毎回同じではないです(´·_·`) でも今のところ、おでこか、顎のラインです。病院行くにも、何時間後にはひき、一箇所だけなので、下手に病院いって風邪でももらったら…と思い行ってないです。
同じような方いらっしゃいますか?(´·_·`)

コメント

みろりん

蚊に刺されたような〜
消える〜ということからしか判断
できませんがしかも素人判断ですが、蕁麻疹じゃないかと思います。
原因は食べものだけでなく、
体が弱っていたり、疲れ、
など色々あるみたいですが、
あまりわかってないみたいですf^_^;
でもひどくなると飲み薬が必要になるのでかかりつけ医には一応診察してもらい、何かあったときにすぐ対応できるようにしといたほうが先決かもしれません…
今は症状もあまりひどくないようなのであとまわしになりがちですが、蕁麻疹も重篤になるとこわいです…~_~;

• Maaaho

Maaaho

ありがとうございます!
    確かに一週間前くらいから透明の鼻水がよく出てたので、体が弱ってるのかも知れません(´·_·`)
    そうですよね…心配やし一回かかりつけの小児科に連れていきみてもらおうと思います!
    酷くなると怖いですもんね(´;ω;`)

• 1月21日