※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

隣人とのトラブルについて相談です。子供の泣き声に壁を叩かれ、管理会社に報告するべきか悩んでいます。

隣人について、長くなります、拙い文章ですみません。

私たちは去年の9月に今住んでるマンションに引っ越してきました。一階だったので両隣、真上の人に挨拶しに行きました。右隣は老夫婦(60代くらい?)で挨拶に行った時奥さんは今料理を作ってて手が離せないと言われ、ご主人が出てきてくれました。15分くらい話してたんですが、奥さんの方は中々出てきてくれず…まあその時はほんとに忙しかったんだな。と思いました。

共有通路?側に窓があるのですが、隣の奥さんが私や主人が家を出る時、そこからカーテンに隠れてこっそり覗いてたり、丁度同じタイミングで玄関扉を開けることもあったんですが、気づいた途端閉められたり…そういうことが何回かありました。さすがに何回もやられると気分悪くなって。

そして、今年3月に子供が生まれました。1ヶ月間里帰りをして、戻ってきた時にまた子供がうまれたのでうるさくなりますがすみません。と挨拶しに行きました。隣のご主人がとてもいい人で子供は宝だから気にしないで。と言ってくれたのですが、奥さんはまた出てきてくれず。

そして、今日までの9ヶ月間、子供が泣くと壁をガンガン叩かれます。あまり泣かせないように気をつけてるんですがそれでも泣き止まない時もあって。どうすればいいですかね。管理会社に報告ですか?それでトラブルになったらどうしようって不安です

コメント

メメ

いや、管理会社に報告した方が良くないですか?
壁をガンガン叩かれるって…
トラブルになるのが嫌なら、引っ越すしか無くなっちゃいますよ
赤ちゃんを泣かせないなんて無理だし、泣き声はこれからどんどん大きくなりますよ

なにか精神的な病気なのかな?

私ならとりあえず
管理会社に電話する前に
とりあえず、したでにでて
菓子折りか何か持ってって
泣き声うるさくていつも
本当に申し訳ないです〜〜😅

って言いに行きます。
なんでこっちが?って思うけど
そこは我慢して少しでも
角が立たないようにします..

それでも泣くと壁をガンガンされるなら
管理会社に言います。集団生活や
輪を乱すようなことをする人は
強制退去になる場合が最近は
増えてるみたいです!!

さるさる

壁を叩いているのが隣の奥さんだとして、ご主人は把握されているんですかね🤔

壁を叩かれた時に、菓子折りでも持参して、子供が煩くてすみませんと謝りに行きますね💦一応、レコーダー仕込んで(^_^;)

それでも、壁を叩くのが続くようなら管理会社に連絡して間に入ってもらいますね💦隣の奥さんの奇怪な行動も伝えて(^_^;)

赤ちゃんの泣き声は仕方のない事だと思いますよ💦夜間に走り回らせているとかじゃないんだし…💦9ヶ月も壁を叩いてくるなんて、嫌がらせ行為だと思います!