コメント

ovo
ゲップがきっかけでしゃっくり始まっちゃってせっかく寝たのに起きちゃう事が多いので、寝ちゃってたらゲップさせずにしばらく抱っこして布団に置いてます😀直母だったらあまり気にしなくていいって助産師さんに言われたのでそうしてます

てん
私もしばらく抱っこしてそのまま寝かせます😴
完母ですが新生児訪問で助産師さんに母乳量が安定する3ヶ月ぐらいまでは7、8回は授乳した方がいいと言われたので、7回はあげるようにしています🍼
お母さんの体質とか赤ちゃんの飲む量とかほんとに個人差があると思うので一概には言えないかもしれませんがご参考まで🍀
-
ひい
コメントありがとうございます!
とても参考になります😆✨
7回を目標に日中3時間で飲ませると吐いちゃって、夜に6時間以上寝るときがあるので、昨日から5時間で飲ませてみてます💦
7回できるようにしたいと思います!- 12月5日

もりえ
一応ゲップさせてますが、夜は授乳中寝落ちしちゃって、ゲップしないこともあります🙌
この間助産師さんの訪問があり、そのときに聞いたところ、1日6、7回の授乳で大丈夫と言われました🙆♀️💕この時期1日大体25gほど増えてればいいみたいですが、うちの子は35g増えてましたよ🤣(笑)
-
ひい
授乳回数が減ってから体重測っていないので、測ってみて1日25g超えていたら安心できますね😄
少ないときは授乳回数増やしてみたいと思います!- 12月5日
ひい
気になってたのでよかったです。
そのまま寝かせておこうと思います😄