コメント
ザト
離乳?断乳かなと思いますが、何かご事情があってされるんでしょうか?
事情があるのであれば、泣いても絶対に与えてはいけません。
断乳しようとしたのに根気負けして与えてしまうと、次に断乳しようとした時のお子さんの負担が大きくなります。
事情がないのなら、卒乳を待ってあと1年でも2年でもゆっくり見届けてあげたら良いと思います。
しゅーーー
先週、旦那の協力を得て
断乳しました。
日中は娘の大好きな支援センターに毎日連れていって、ひたすら一緒に遊んで機嫌とってました。夜泣いた時は、白湯をスプーンで飲ませて、おっぱい出ないよ〜ないよ〜と旦那と言い続けました。土日も旦那と2人でひたすら遊んで遊んでを繰り返して、約2週間で断乳できました!泣いてると心折れそうなりますよね〜頑張って下さい〜
なぎ
断乳ですね💦すみません。
来年から保育園に入れるためある程度ご飯を食べてほしくて断乳もしなきゃって考えているのですが。
私の気持ちが弱くて耐えられませんでした
ザト
期限が決まっているのに今折れてしまうと、次に断乳を試みた時にお子さんの心の傷になりかねませんので、心を鬼にして、気合いで乗り切ってください💦💦