※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんたこ
その他の疑問

乾燥機能付きの「タテ型」洗濯機をお持ちの方、乾きっぷりはいかがです…

乾燥機能付きの「タテ型」洗濯機をお持ちの方、乾きっぷりはいかがですか?10キロくらいの購入しようかと思うのですが、しっかり乾きますか??

コメント

さらい

乾きませんよ。( ̄▽ ̄;)なのでそのきのうはつかってません。

• もんたこ

もんたこ

ご回答、ありがとうございます!
    実は家電屋さんも全く同じことおっしゃってて……リアルにそうなのかぁ〜

• 12月6日

先日パナソニックの縦型を購入しました。6キロ乾燥可能なものです。

縦型とあなどっていましたが、めちゃくちゃ乾いてます!以前はドラムを使ってましたが、これからは縦型オンリーでいこうかなと思うくらい乾きました☺️

• もんたこ

もんたこ

パナソニックですか!優秀なんですね〜。量が多いと乾かないそうなんですが、やはり洗ったあと減らしたりしてらっしゃいますの?

• 12月6日

退会ユーザー

わ〜💦まだ満タンの状態でしたことないです💦ドラムも満タンだと乾いてない時あったので、縦型も乾かない時もありそうですね😅

• 12月6日
  • もんたこ

もんたこ

コメントありがとうございます!
    やはり少なめがデフォなんでしょね〜

• 12月6日
skyg

しっかりは乾かないです😂

• もんたこ

もんたこ

やはりそうですか…
    外に干すパターンだったらいいんかもわかりませんね。

• 12月6日
かんじゃ

乾くけど、私はにおいが気になり使ってません。
買って1度目の洗濯で乾燥までかけたので中のカビのにおいとかではないと思います😂
部屋干しの方がまだマシです(笑)

五年前の話なので、今のやつは少しは進化してるかもしれませんが…💦

• もんたこ

もんたこ

ニオイは一番大事なとこですよね(泣)我が家も、何故かバスタオルだけめっちゃアンモニア臭くて怖いです。
    購入は控える方向に致します…

• 12月6日
ママリ

完全には乾かないですね💦
あと、乾燥させるとシワシワになってしまうんですよね。私のやり方が悪いんですかね。。
なので、乾燥機能を使うのは、部屋干しする場所が足りなくなったときにタオルとかマットとかだけに使ってます。とはいえ、なかなか完全には乾かないので、半分〜7割くらい乾燥させて、結局最後は部屋干しですけど😅

• もんたこ

もんたこ

わかります。我が家もくっちゃくちゃですよ……ただでさえ忙しいのに乾くのにも時間かかり、乾いてからも時間かかり…
    なんとかならないですかね〜中途半端な文明の発達よ(泣)

• 12月6日