※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うえっぢ
子育て・グッズ

両方の乳首に水ぶくれができ、保湿していますが、母乳再開まで何日ぐらいかかるでしょうか?

こんばんわ♪教えてください!!両方の乳首に水ぶくれが出来、針で刺して保湿してるのですが何日ぐらいで母乳再開したらいいですか?

コメント

ぴよたろう

針で刺すのは良くないと先生に言われました💦

最悪の場合、化膿しますよ?
化膿したら余計痛い思いしますよ。

みゅう

針でさす💦私も出来ましたがそんな事思いつかなかったです…>_<…私はひたすら我慢であげてました!

うえっぢ

ぴよたろうさん:ありがとうございます。
刺したらダメだったんですね…

うえっぢ

4娘ママさん:ありがとうございます。
化膿!!したら痛いですね💦消毒でならないよう頑張ります。

うえっぢ

美麗mamaさん:ありがとうございます。
我慢されたとは凄い。自然に潰れたりどうやって、治りましたか?

みゅう

水ぶくれが出来て赤ちゃんが吸っているうちに潰れてかさぶたになるんです💦それがまた吸われると痛いのですが2週間ぐらい我慢してあげていればかさぶたも取れて、おっぱいも痛みに強くなるので痛くなくなりました(*^^*)私は2週間の我慢!と頭で唱えながら乗り切ってました∑(゚Д゚)笑

うえっぢ

美麗mamaさん!!我慢なんですね(。>д<)
私も頑張ってみます。夜遅くに返信ありがとうございました。助かりました☺