外気浴をしている時に娘の顔にちょっと風があたると娘が んぷ!と苦しそ…
外気浴をしている時に娘の顔にちょっと風があたると
娘が んぷ!と苦しそうに息を止めます。
何故でしょうか…?またこれが原始反射だとしたらいつ頃なくなるのでしょうか?
風がふく度に息を止めるので負担が大きい気がして気になりました🤔
- まま(6歳)

退会ユーザー
息子もそうなります😂風が強かったりするとちょっと苦しそうです😂

しげこ
風に溺れてるって聞きました!
慣れてくるといつの間にかならなくなりますよ☺️
外気浴をしている時に娘の顔にちょっと風があたると
娘が んぷ!と苦しそうに息を止めます。
何故でしょうか…?またこれが原始反射だとしたらいつ頃なくなるのでしょうか?
風がふく度に息を止めるので負担が大きい気がして気になりました🤔
退会ユーザー
息子もそうなります😂風が強かったりするとちょっと苦しそうです😂
しげこ
風に溺れてるって聞きました!
慣れてくるといつの間にかならなくなりますよ☺️
「原始反射」に関する質問
生後5ヶ月、一度離乳食中止した方! いつから再開しましたか? もう少しで5か月半の子です。 スプーンを使うとアーンと口を開けるようになっていたのでスタートしたものの、時間帯やあげる順番など変えてもぺろぺろ...…
ベビー👶が腕を吸って、赤くアザになりました。 原始反射や吸啜反射によるものなのはわかっているのですが… 血を吸われているのでしょうか? 医療関係者じゃないのでわからなく…💧 血の味がするからベビに悪いからやめろ…
生後7ヶ月の赤ちゃんの離乳食がなかなか進みません。 2300gと軽く産まれた事もあり、6ヶ月の2週目から離乳食をスタートさせました。 最初1週間は10倍粥だけ。+にんじん、かぼちゃ、りんご、豆腐を試しましたが、お粥以外…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント