※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU-
お金・保険

彼氏が借金していることを知りました。彼に話すべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

結婚を考えてる彼氏がいて今同棲してるのですが、
先日彼氏が借金しているのを知りました。でも、私が借金に気づいていることは彼氏は知りません。
彼氏に真実を聞いたほうがいいのか聞かないほうがいいのかこれからどうすればいいのかわかりません。
みなさんの意見が聞きたいです🙇‍♂️

コメント

ゆき

結婚を考えているなら聞くべきですよ

なんの借金でいくらあるか、返せる見込みはあるか、いつ払い終わるのかとかしっかり聞いていいと思います😁知らないまま結婚するのは怖すぎます💦

結婚を考えてるなら聞かないといけないと思います!!借金は大きな問題です。

moon

私なら、事実確認をして、借金あるうちは絶対結婚しないです。
車のローンや奨学金返済なら話は別ですが🙂

カナメ

金額にもよりますが…
こういうのも何ですが、借金する人は今後も借金する可能性がありますからね。( ・᷄д・᷅ )結婚考えてるなら真相はきちんと確かめなければだめですよ。

ちゃんちゃん

結婚考えないるなら聞くべきです。
金銭問題、大切ですよ。
絶対歪みがでてきます。

ライン

聞くのもめんどくさいですね💦借金も何によるかもですが、結婚前から借金してる人とは結婚はしたくないです😓きっとまた借金するかもしれないし、結婚したらそれにいちいち言わなきゃならないし💦できたらそんな事言いたくないので😭

さち

借金の理由によるのかもしれませんが、わたしはそんな人と結婚したくないです。苦労します。
わたしなら借金のことは黙ってお別れするかな。向こうも言ってこないってことは隠し続けたいってことですし。

だおこ

借金してて隠してるような人だと、結婚前に完済したとしてもまたこっそりするかもしれないし、ちょっと信用ないなと思います💦別に住んでるなら勝手にどうぞですが、同棲なら、ある程度経済状況がお互い影響しますしね…。
自分が働いて支えるくらいのつもりならいいですが、そうじゃないなら私はお別れを選びますね…。実際、それで別れたことあります。あなたに借金あるからとは言わず、別の理由にしましたが…。
女には、子供を産むとどうしても働けない期間がありますから、お金のことちゃんとしてる人と結婚したほうが絶対にいいです。その期間、ただでさえ自分は体調不良や寝不足やら食事や行動が制限されるとか、いろんなストレスだらけになるのに、お金の心配までしたくないです💦

ふふ

真実を聞かれたときの彼氏さんの対応の仕方って、
今後の結婚生活において
すごく大切な部分だと思います。
怒り出したり、別れをすぐ切り出すタイプなら、結婚する前に
そういう人とわかって良かったと
思って方が YU_ さんの幸せのためだと思います。

ひなの

ここでもよく結婚してからご主人の借金を知った〜......という質問をよく見かけますし
結婚前に見つけられて良かったですね。

結婚したら他人にはなかなか戻れません。
お金にだらしない人はずっとだらしないですよ。
なんの為の借金なのか確認しないと
いつか後悔する日がくるかと。

あいり

昔結婚考えて半同棲してた彼氏がキャッシングしてるのを部屋の掃除で気付いてしまって、真面目で人は良かったけどお金の管理出来ない人はダメだと思ってしばらくして別れました。

奨学金と車、家のローン以外はする必要性が理解できないし、そんな資金管理しか出来ない人はダメですね。

尊敬できないし軽蔑しちゃって一緒にいられません。別れてよかったなと思っています。