1歳半の子供が寝相が悪くて泣くことが増えている。大人のベッドに柵を考えているが、まだ危険を理解していない。皆さんはどうしていますか?
お世話になっております。
1歳半の子供ですが、現在はカトージの簡易ベッドで寝ています。
とても寝相が悪く、寝てる間にメッシュの壁?にめり込みそれ以上寝返りできないので泣くことが増えてきました。
狭いんだと思い大人のベッドに柵を考えましたがまだ危ない事を理解していないので乗り越えてしまいそうでまだ購入していません。
大人のベッドは足元と片側が空いてる状態です。
皆さんはどうされていますか?
- ゆーも(7歳)
ぷぅ
真ん中に子供を寝かせて転落防止してます。
下はクッションをひいてますが真下に移動してることはありません!
おとうふ
同じようなタイミングで布団寝に変えました🙂💦
メメ
壁にベッドをつけて、壁側に寝かせてました😃
今は両親の間、真ん中で寝てますが足元から落ちたりとかは今まで一度もないです😊
とかげママ
もうすぐ1歳5ヶ月ですが、ミニタイプのベビーベッドで寝かせています。
うちも寝相が悪く、柵から足が飛び出したり180度回転したりです(笑)
基本は泣いたり起きたりするまでそのまま寝かせ、泣いたらトントンしてみて駄目ならすぐ夫婦(ダブルベッド)の真ん中に移動させて寝かせます。匂い等で落ち着くのか、川の字になるとすぐ寝ます。9~10ヶ月頃からそんな生活ですが、今のところ親を飛び越えた事はありません。
ただあくまで夫婦がいるとき限定なので、一人で大人ベッドは落ちそうで怖いので寝かせていません。あまり参考にならずすみません💦
コメント