※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロ
その他の疑問

生後3ヶ月の娘の目が昨日から赤く腫れていて今日治らなければ病院に連…

生後3ヶ月の娘の目が昨日から赤く腫れていて今日治らなければ病院に連れて行こうと思っていたのですが、やはり腫れは引かず、今朝は粘っこい目やにも出ていました。病院は眼科でよいのでしょうか?小児科の方がよいのでしょうか…教えていただければと思い質問させていただきました!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

春ママ

小児科に電話して聞いたほうがいいと思います !

• シロ

シロ

わかりました!電話してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月5日
mako

私は他に発熱や鼻水や咳など症状がなければ眼科に連れて行きます。
目だけなら眼科の方が器具使ったりしてしっかり診てくれるので…

☺︎mamarin☺︎

まだ小さいうちは小児科の方が良いですよ!以前小児科の先生に言われました。目に少しバイキンが入ってしまったんだと思いますので目薬処方してくれますよ!うちもそうでした☺️2.3日で良くなるので大丈夫です🙆‍♀️

• シロ

シロ

小児科でも眼科処方してくれるんですね!内科だけだと思っていました!
    早速連れて行ってみます🙇‍♀️😭

• 12月5日
あーママ

我が子は生後1ヶ月で小児科デビュー、目やにがひどくての受診で結膜炎でしたが、目薬出してもらえました(●´ω`●)そして完治もしましたよー(^Д^)月齢低かったのもあり、待合室は分けてもらえ、会計まで隔離室で過ごしました(●´ω`●)今流行りものも出てるし配慮してもらえるといいですね💦