妊娠・出産 妊娠中に乳頭から透明な液が出ていて、乳首に当たる部分が濡れている状況について、何か心配なことがあるのでしょうか? 現在妊娠6ヶ月.22週目です 昨日の夜おっぱいに冷たさを感じふと見てみたら 乳頭から透明な液が出てました 特に気にすることも無く寝たのですが朝起きてみると 着ていたTシャツのちょうど乳首に当たる部分が 濡れてシミになっていました これは何かわかる方いますか?少しベタつきます 最終更新:2018年12月5日 お気に入り 妊娠6ヶ月 妊娠22週目 乳首 おっぱい Tシャツ 桃華(5歳7ヶ月) コメント ショーコラ 分泌液ですよー! 乳腺が開通して母乳がでる準備が始まった感じですかね^_^ けどまだマッサージとかは早すぎるので、ちょくちょく拭いて清潔に保ってあげて下さい(´∀`) 12月5日 桃華 コメントありがとうございます! 母乳では無いのですね…😖 母乳パッドを買うまでブラをして過ごすことにします! 12月5日 ショーコラ 栄養満点の母乳は出産してからした分泌されませんので、心配しなくて大丈夫ですよ^_^ 乳腺も発達しだしてもっと準備が進んで来ると、母乳みたいにクリーム色になってきますが、それも分泌液なので気にしなくて大丈夫です(´∀`) 12月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
桃華
コメントありがとうございます!
母乳では無いのですね…😖
母乳パッドを買うまでブラをして過ごすことにします!
ショーコラ
栄養満点の母乳は出産してからした分泌されませんので、心配しなくて大丈夫ですよ^_^
乳腺も発達しだしてもっと準備が進んで来ると、母乳みたいにクリーム色になってきますが、それも分泌液なので気にしなくて大丈夫です(´∀`)