※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がインフルの予防接種後に発疹ができました。副反応かもしれませんが、様子を見て大丈夫でしょうか?

おはようございます!昨日6ヶ月の娘がインフルの予防接種を受けたのですが、今朝起きたら顔や腕に発疹ができています💦予防接種後の副反応だと思うのですが、様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

みのまそ

おそらく副反応だと思いますが…離乳食で卵はクリアしていますか?

• maa

maa

卵はまだ食べさせていないです😭💦卵クリアしていないとインフルの予防接種NGなんですね😭💦💦💦

• 12月5日
  • みのまそ

みのまそ

そうです💦
    卵白の成分が入っていますので…でも微量なのでアレルギーある子もそんなに気にする事もないのですが😅
    インフルエンザワクチン後の発疹はワクチンに対するアレルギー反応の場合がありますので念のため病院を受診して2回目を打っても大丈夫か確認した方が良いのではないでしょうか😊

• 12月5日
  • maa

maa

知りませんでした💦
    ありがとうございます😭
    そうですね、一度病院受診して2回目打って大丈夫か確認することにします💦ありがとうございます😭💕

• 12月5日