子育て・グッズ 6ヶ月の娘がインフルの予防接種後に発疹ができました。副反応かもしれませんが、様子を見て大丈夫でしょうか? おはようございます!昨日6ヶ月の娘がインフルの予防接種を受けたのですが、今朝起きたら顔や腕に発疹ができています💦予防接種後の副反応だと思うのですが、様子見で大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年12月5日 お気に入り 1 予防接種 夫 副反応 maa(6歳) コメント みのまそ おそらく副反応だと思いますが…離乳食で卵はクリアしていますか? 12月5日 maa 卵はまだ食べさせていないです😭💦卵クリアしていないとインフルの予防接種NGなんですね😭💦💦💦 12月5日 みのまそ そうです💦 卵白の成分が入っていますので…でも微量なのでアレルギーある子もそんなに気にする事もないのですが😅 インフルエンザワクチン後の発疹はワクチンに対するアレルギー反応の場合がありますので念のため病院を受診して2回目を打っても大丈夫か確認した方が良いのではないでしょうか😊 12月5日 maa 知りませんでした💦 ありがとうございます😭 そうですね、一度病院受診して2回目打って大丈夫か確認することにします💦ありがとうございます😭💕 12月5日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maa
卵はまだ食べさせていないです😭💦卵クリアしていないとインフルの予防接種NGなんですね😭💦💦💦
みのまそ
そうです💦
卵白の成分が入っていますので…でも微量なのでアレルギーある子もそんなに気にする事もないのですが😅
インフルエンザワクチン後の発疹はワクチンに対するアレルギー反応の場合がありますので念のため病院を受診して2回目を打っても大丈夫か確認した方が良いのではないでしょうか😊
maa
知りませんでした💦
ありがとうございます😭
そうですね、一度病院受診して2回目打って大丈夫か確認することにします💦ありがとうございます😭💕