※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
子育て・グッズ

授乳を欲しがらない時があるのは普通です。欲しがったらあげても大丈夫です。卒乳を悩む必要はありません。

1日2回朝夕に授乳をしていました。昨日の夜と今日の朝、欲しがらなかったのであげていません。このまま卒乳ですかね😭?夜に欲しがったらあげますか?このまま卒乳にしようか悩んでいます。

コメント

sooooooo

離乳食食べてれば卒乳でいいと思います(*¨̮*)

未だに夜中2回は起きますが、喉乾いてるのかお茶を飲ませると寝てくれます(*¨̮*)💤

• アイス

アイス

離乳食はいつもモリモリ食べてくれています。
    夜中に起きることがあれば飲ませようと思います!
    卒乳にしたい気持ちと寂しい気持ちで今複雑です(笑)
    おっぱいの張りは何もしなくていいんですかね?

• 12月5日
  • sooooooo

sooooooo

特に気にせずに飲ませなかったら自然に母乳も出なくなると思います( ¨̮ )

• 12月5日
  • アイス

アイス

わかりました😊ありがとうございます。

• 12月5日
k

1歳過ぎれば牛乳にシフトできますし、わたしなら卒乳します。
うちは生後半年過ぎから完ミでしたが、欲しがらなかったり、飲まなくても夜普通に寝る&夜中も起きない日があって、あれ?このままいけるか?と思い、ミルクやめてみました🙆
ちょうど一歳あたりでしたよ。
苦労せず卒乳できてよかったです^^

• アイス

アイス

卒乳する方向で決めましたが、突然のことで寂しいです(笑)
    私も苦労せずに卒乳できるかもしれないです。おっぱいを見せるとあまり良くないと聞きますが、卒乳した日などは一緒にお風呂入りましたか?

• 12月5日
  • アイス

アイス

ごめんなさい🙏完ミでしたね😊

• 12月5日