※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi10
子育て・グッズ

子どものためにも外出すべきか悩んでいます。風邪も心配です。皆さんはどうしていますか?

ここ最近寒くなり、今日は家から一歩も外へ出ていません(>_<)これまでは散歩や買い物など一度は出るようにしていました。子どものためにも外出すべきでしょうか?(^^;;でも下手に出歩いて風邪なども心配です。みなさん、どうされていますか?

コメント

まめた

雪が降ったり次の日足元悪かったり、そんな時は外に出ていません^ ^
初めは毎日出なくちゃと頑張って毎日散歩や買い物に行っていましたが今は天気がいい日や暖かい日を選んで出かけています!
私も風邪やインフルエンザをもらうのも嫌なので、支援センターや公共施設も避け気味です(ーー;)

• aoi10

aoi10

回答ありがとうございます(*^^*)
    インフルエンザ心配ですよね!
    無理なく天候みてなるべく出かけるようにしたいです‼︎

• 1月21日
abby

旦那の休日に車でドライブがてらまとめ買いをし、空いた時間に子供達をショッピングモール内の室内遊園地で遊ばせるくらいです。
インフルエンザを貰うのも嫌なので出来るだけ外出は避けています。
その代わり暖かい日は少し散歩したりしています。

• aoi10

aoi10

ショッピングモール内のとこ、まだ利用したことないです!もう少し活動的になったら利用したいです。やっぱりインフルエンザ心配ですよね(>_<)

• 1月21日
  • abby

abby

あとは室内遊び用を買うとかですかねσ(・´ω`・) 
    うちは腰が据わってからボールテントを買いました。
    ボールを片すのは大変ですが、2歳の今でも時々遊んでいます。

• 1月21日
  • aoi10

aoi10

室内遊具もいいですね!うちも検討してみます(*^^*)

• 1月21日
まめた(´▽`)ノ

こんにちは!
私は東北に住んでいるので、天気の悪い日は引きこもってます!
天気が良い時は、ちょっと散歩にでたり、ベランダから風にあたったりしてますよ!
最近、インフルとかもあるので外出には気を使っちゃいますよねヽ(´o`;

• aoi10

aoi10

東北は雪とかだと大変ですよね!
    ちょっと外の風にあたるだけでもいいかもしれませんね♡

• 1月21日

用事が無い時は出ません^^;

まだ家庭保育中のお兄ちゃんは退屈そうですが(*_*)

インフル流行ってるので外出が怖いです(笑)

• aoi10

aoi10

無理にでる必要はないですかね!
    年齢上がると体力持て余しちゃいますね(^^;;

• 1月21日