
コメント

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
大根を使う部分で味が違うので、葉に近い方だとまだマシだと思います。
うちの娘も大根好きです😊
おでんやブリ大根、お味噌汁、お鍋など、柔らかく煮た大根が好きです😊

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
大根の先なら苦いかと。葉のほうなら大丈夫と思います。私ならぶり大根や角煮と一緒に煮たりですかね。
-
れよ
コメントありがとうございます!
ぶり大根おいしそう🤤
私は娘が食べるようになってから切り身で作るのですが、いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )さんはどうされていますか?- 12月6日

ロン
お米の磨ぎ汁で下茹ですると
苦味も消えるし味も
染みやすくなりますよ(^-^)/
-
れよ
そうしてるんですが…😞
- 12月6日

みかん
大根と玉ねぎを炊いてミキサーしてポタージュしたらめっちゃ美味しかったです!我が家はこの冬の定番になりそうです✨
苦い大根なら下ゆでした方が良さそうですね😊
-
れよ
ありがとうございます!
毎度、下茹でするんです😢
娘が大根食べないなんて初めてで驚きました…- 12月6日
れよ
コメントありがとうございます!
ぶり大根いいですね〜🤤
お子さんが食べるとしてアラで作られますか? 切り身ですか?
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
私はいつも切り身でつくります😊
れよ
切り身がいいですよね😊
ありがとうございます!