子供いながらでも勉強など何か始めて資格等を得た方いらっしゃいますか?…
子供いながらでも勉強など何か始めて資格等を得た方いらっしゃいますか?
今後就職にむけ何か資格を得たいなと思ってるんですが
何の仕事に就くのが子育てと両立できるのか…
今後の就職に有利な資格があればそれに向けて頑張りたいなと思ってるんですが、漠然とし過ぎて何から手をつけていいのやら迷ってます。
子育てしながら勉強したり資格を得たりされた方って実際にいらっしゃいますか?
子供がどれくらいの時期に始めましたか?
時間配分や勉強期間?など教えて頂けると有り難いです。
よろしくおねがいします。
- yyeerrii(6歳)
コメント

いちむら
1歳3ヶ月の頃から3ヶ月間で医療事務の資格取りました!
そして簡単でした!
毎日夜家事終わりに少しだけ勉強して、火木で夜2時間半の講義に出ていました!

退会ユーザー
外国語の検定試験を最近受けて合格しました😊(身バレ怖いのでどこの言語かは伏せさせてください。)
1番簡単な級ですが😌
勉強期間は約半年(子供が2歳半ごろ〜勉強開始)、すべて独学です!
昼寝してる間やひとり遊びに夢中になってる間に、コツコツ本を開いて勉強してきました✨
あと夜はその国のドラマ見たり、
NHKで語学番組もやってるのでそれを録画したりして、楽しく勉強できたので、試験もほぼ満点合格できました♪
私の場合は、その国のあるドラマにすごくハマったのがきっかけです🙂
何か興味関心があるもののほうが、覚えるのも早いし、資格を取って仕事にするのも楽しいと思えると思いますよ👌
今まで簿記や医療事務も少しかじりましたが、興味ないせいで全然進まなくて。。(私は、ですが😂)
お子さんまだ小さいので勉強時間確保しずらいかもしれませんが、だんだん大きくなって自分の時間ができてきたら勉強しやすくなりますよ♡
-
yyeerrii
返信ありがとうございます😊
外国語検定試験というものがあるんですね!初めて知りました!
英語もありますかね?
楽しそうで興味出ました😊
好きな事や楽しい事を仕事に出来たら素敵ですね✨
少しずつ様子みながら自分の時間探してみます😊- 12月5日
-
退会ユーザー
"外国語検定試験"というものではないですが、〇〇語検定試験って感じです😊
英語なら英検ですかね?
お互い頑張りましょう✨- 12月5日
-
yyeerrii
そうなんですね😊
教えて頂きありがとうございました!- 12月6日
yyeerrii
返信ありがとうございます!
3ヶ月で医療事務の資格がとれるんですね!
3ヶ月間毎週2日講義に出ていたんですか?
その間子供は託児所などに預けてましたか?
いちむら
その間は夫に「早よ帰ってこーい」でしたね!
えぇ、毎日少しずつ週2日の講習で習ったことを復習していけば本当余裕で受かります笑笑
yyeerrii
そうだったんですね😊
教えて頂きありがとうございます😊