1歳半の息子がつま先立ちで歩くようになり、歯磨き中に歯茎が赤く血が出る症状が出て心配です。これらはよくあることでしょうか?
もうすぐ1歳半の息子について質問させていただきます。
数日前から急に右足だけつま先立ちで歩くようになりました。家でも外でもします。ずっとではありませんが半分くらいはつま先立ちだと思います。
靴を変えたタイミングだったので、きついのかな??合わないのかな??と思いましたが、靴屋に見てもらっても靴は大丈夫でした。
よくあることなのでしょうか??
あと、今日の夜に歯磨きしていたら生えてきた奥歯の辺りが赤く、血で染まっていました。
歯ブラシで磨いても取れず、血なのか何なのか…
ネットで調べると歯の生え始めはよくあるみたいに出てきたのですが、本当でしょうか??
心配です。
どなたか教えてください(;_;)
- mamamama(7歳)
コメント
mrns
片足ではなく、両足ですが
よくつま先歩きしますよ
1歳10カ月です
4歳の姪も1歳児のとき、よくつま先歩きしてました
みん
急に片足つま先立ちで歩く、ちょくちょくします!
初めは足が痛いのかな?とおもいましたが全然そんな感じもなく裸足でもするし、しなくなったと思ったらまたし出すみたいな感じです。
よくありますよ!
奥歯も出血します。
生え始めは歯茎も弱まってるしよくありますよ✨
-
mamamama
コメントありがとうございます!!
安心しました♡
歯茎が弱まってるってことはあまり歯磨きしないほうがいいんですかね??💦- 12月4日
-
みん
生えてくる段階では良くあるみたいなので全然磨いていいみたいです✨
逆にしっかり磨いてあげないと汚れが溜まっちゃうので優しく良く磨いてあげると良いと言われました✨- 12月5日
mamamama
コメントありがとうございます!!
そうなんですね!!安心しました♡(__)