コメント
まぁママ
私は碧さんで出産しました。
家のような感覚で産後はのんびり過ごせました😃お部屋は病院の病室を想像して行くと少しびっくりするかもしれませんが(笑)
面会時間も決まりは特にないし、家族も泊まれて洗濯物もしてもらえたので助かりました😊
先生はお婆ちゃん先生と全員10年以上の助産師さんがいます。安定期に入るまで山田産婦人科で検診を受け、安定期に入ってからはその時時で碧さんと山田さんと検診を受けて最終的に碧さんでの出産の許可を山田産婦人科でもらってから出産の流れになるので、安全です。もしもの事が起こりそうな時の判断もとても早く、腕が良いと市外にいても噂を聞きました。医師はいないので会陰切開はありません。自由な形で出産が出来るのでお産に関してとても満足できました。
気になるようであれば問い合わせて一度見学に行くといいと思います😊大事な命ですもんね、安心して任せられる所でお願いしたいですよね😊
MAMI🌼
実際に出産された方がいて本当によかったです、コメントありがとうございます😊
チカさんはどこにお住まいですか⁉️
私は岡崎市で、胎嚢確認できた時点で産婦人科を決めないと分娩予約が取れない激戦区だと言われました😅
明日が胎嚢確認です☺️
碧助産院さんも、すぐに予約しないと分娩予約が取れない感じですか⁉️
11歳の一人っ子の娘がいるので、家族で泊まれたり、分娩に立ち会えたりできるところがいいなーと碧助産院さんが気になってました😍
まぁママ
妊娠中は半田市に住んでいました🏠
岡崎市はそうなんですね😲それでは焦ってしまうし病院もゆっくり選べないですね💦
碧さんはそんな事ないかと思います😊
私の場合は友達がそこで出産をして、初期は山田産婦人科で診てもらう事を聞いていたので、まずそちらに行ってその後安定期入る頃に予約を入れた位なので(笑)でも聞いてみると確実かと思います😊
碧さんは検診も時間をしっかりとってくれるので、分からないこと不安な事何でも聞けるので安心です☺️
赤ちゃん元気に育ってくれるといいですね✨
MAMI🌼
今日無事に胎嚢確認できたため、碧助産院さんにお電話をしました。
体外受精であることや、高齢であることなどリスクも話しました😊
やはり山田産婦人科さんに許可が出るまで通うように言われました‼️
なので、不妊治療を卒業するときには山田産婦人科さんに紹介状を書いていただこうと思います🎶
色々教えていただきありがとうございました😁
まぁママ
良かったですね💕
岡崎から通うのは少し遠い!?かもしれないですが、無理せず身体を大切にしてあげてください😊
元気に赤ちゃんが産まれて来れますように👶