※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.
妊娠・出産

14週目で性別を聞くのは早いでしょうか?皆さんは何週目くらいで聞きましたか?

14wです^^

先生に性別をお聞きしたいのですが
まだ早いでしょうか?😭

皆さん、何wくらいで先生に性別をお聞きしましたか??🙇‍♀️

コメント

ちゅけ

15w頃に教えて欲しいと
言ったわけではありませんが
「あ、ついてるね」と
言われて男の子宣告です🙆(笑)

ママリ

先生の方から『性別わかったら言ってもいい?』と聞かれて、『お願いします!』と答えたら股のところをじっくり見てくれました😁

13wで男の子かな?→16wでやっぱり男の子だね!となりました❗股を開いていてはっきり見えやすかったので早くわかった方だと思います💡

『まだわからないですよねー?』くらいで聞いてみたらもう教えてくれるかもしれませんよ✨

• ママリ

ママリ

ちなみに娘も同じ先生でしたが、やっぱり股を開いてわかりやすかったので16wで90%女の子と言われました👶✨

• 12月4日
Hana❁⃘*.゚

こんばんは!
性別がわかるまでそわそわしますよね🥰
うちは長男、次男ともに
15wで男の子確定しましたよ👦🏻
性別わかるの楽しみですね❤

なちゃ

性別わかるのは、早くて5ヶ月頃じゃないですか?
私は8ヶ月まで性別確定しませんでしたよ!笑
聞くぶんには全然大丈夫だと思います🙆‍♀️
おまた辺りを必死にみてくれると思います^_^
病院によっては性別によって中絶するリスクを減らすように22w過ぎてから伝えることもあるようですよ。

ma

男の子ならなんとなく分かるかもしれませんが、はっきり確定はしないと思います😢
私は20週で微妙な感じで、22週で確定もらいました!

この前検診しましたが多分聞いてもまだわからないかな?と思ったので聞かなかったです😂次4週間後なのでその時聞こうかなと思います🎵早く知りたいですね🥺✨

える

17週の時に聞いたら、まだ男の子だとしてもタマタマないしわからないよ〜って言われました😅結局27週の時にわかりました!

ママリ

16週「早かったら今日わかるかと思ったけど、まだ分からないね〜」って言われて
20週「男の子だね〜」

って言われました!
特に聞いてないけど、先生から話してきてくれました👶💕

17w2dで女の子かな〜と言われ、22w4dで女の子確定でした😌❤️

ひい

明らかについてるのに7ヶ月まで確定もらえませんでした。
4ヶ月くらいから毎回聞いてました。

a❤︎

16wの時にきいて、まだわからず、4週間後の20wの検診の時に女の子とわかりました👌