※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっち
その他の疑問

生後6ヶ月半の男の子ママです!最近つかまり立ちの仕草をするようになり…

生後6ヶ月半の男の子ママです!
最近つかまり立ちの仕草をするようになり、義理の母が歩行器を買いたがっています… 義理の母の友人もお孫さんに歩行器を買ってあげてすごくいいよー!と話していました。私は歩行器無しで育ったのでいらないなーと思っています。
義理の母に嫌な思いをさせないように断るにはどうしたらいいですか?

コメント

AKNR

今は歩行器は股関節の成長やO脚予防のためにあまり推奨されてませんよ
結構有名な話なので、ネットのサイトなどを見せながら話してみたらわかってくれますかね(>_<)

• わっち

わっち

そうなんですね!(´-`)調べてみて直接伝えられるようにします!ありがとうございます!

• 12月4日
もっちゃん

歩行器…個人的には反対です。

子どもの足腰の成長も心配だし、家の中ガンガンぶつかられたら困りますので。

おすわりできるようになってからのバンボとか、そっち系をねだるのはどうでしょうか?

• わっち

わっち

そうですね!子供の成長もですし、家のことも考えたら本当に必要ないなって思います💦
    デメリットも伝えつつ本当に必要なものをおねだりしてみます!ありがとうございます!

• 12月4日
®️

今は歩行器推奨されていません。
小児科医や健診時にも言われます。
なので、それを理由にしていいと思いますよ!

• わっち

わっち

ありがとうございます!きっちり伝えてみます!

• 12月4日
ぴょ

部屋に置くスペースがないと言います!

• わっち

わっち

本当にそうですよね!ありがとうございます!

• 12月4日