みかん
今日、袖ヶ浦で保育園の申請してきました❗
認定こども園 まりん はやっぱり人気みたいで…一歳児クラスはヤバいと職員は話してましたよ❗
みかん
今日、袖ヶ浦で保育園の申請してきました❗
認定こども園 まりん はやっぱり人気みたいで…一歳児クラスはヤバいと職員は話してましたよ❗
「入園」に関する質問
来年夏、満3歳入園予定です! 体操服とスモック(冬に私服の上に着る)を 買わなきゃいけないのですが サイズ悩んでます!!! お下がりがあるない関係なく みなさんサイズ何センチでしたか? 上の子達のお下がりが使…
プレ保育に通っている幼稚園とは 別の幼稚園へ入園予定です。 入園はしませんが プレは12月まであるので通う予定です。 前回のプレの時に「園長に怒られるので入園しなくても 一応願書もらっていただけると助かります😅」…
保育園入園のための就労証明書について。現在育休中ですが、翌年度から復帰予定です。フルタイム復帰予定で証明してもらって、実際には育児短時間で復帰するというのはありでしょうか。フルタイムと短時間では保育園の申…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント