※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s☆mama
子育て・グッズ

おもちゃ収納で悩んでいます。大きいケースか小分けか迷っています。参考にさせてください。

お子さんのおもちゃ収納どんな物を使ってるかよければ見せて下さい(*^^*)

なか②これ‼という物が見つからず、おもちゃ収納買えずにいます。
大きいケースにどばっと入れるのもいいんですが、ブロックとか分けて入れたいから小分け出来る物がいいかな…
でも、子供がこれから自分で出して片付けて遊ぶようになったら大きいケースにどばっとしまう方がいいのか…

もう悩んで全く決めれずにいます(*_*)
みなさんの参考にさせて下さい☆

コメント

まなぽょ

わたし今までBOXにいれる派だったんですが最近子どもたちがほしいおもちゃを出すのに全部だしてしまい片付けが大変になったのでこの間Toy rack を購入しました\(^o^)/♥

これにしたらお片付けもぐぅーんとらくになりおすすめです☺

• s☆mama

s☆mama

やはりボックスだと、小さいおもちゃとか出すの大変だしおもちゃ探してガシャーンと全部だして大変な事になりますよね💦

これと似たやつ楽天で見て気になってました☆
    かごの大きさも2種類あるし分けて入れる事が出来て良さそうですよね!
    ありがとうございました☆

• 1月21日
  • まなぽょ

まなぽょ

うちこれ楽天でかいました★笑
    布製の本棚と木製の本棚で悩みましたが木製のにしてよかったと思ってます(ノ´∀`*)かなりしっかりしてます★

• 1月21日
  • s☆mama

s☆mama

楽天で買ったんですね☆
    布製だと強度が心配ですよね!
    木製ならそんな心配いらないですもんね(*^^*)

• 1月21日