※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
ファッション・コスメ

私はめちゃくちゃ乾燥肌ですが、、ポール&ジョーの下地ってやっぱり良い…

私はめちゃくちゃ乾燥肌ですが、、
ポール&ジョーの下地ってやっぱり良いですか??

カバー力も求めるならどうしても別でコンシーラーは必要になりますかね?🤔

使用されてる方いらっしゃいましたら使用感など教えて下さい☺️

コメント

ママリ

私もすごく乾燥肌です😢

私もずっと気になっていて、
ポール&ジョーの下地を最近買いました!

やっぱり私はどうしても、
塗りたてだけカサカサした感じになります😭💦

思ったよりは保湿感なかったなー
と言うのが正直な感想です...
でも時間が経って乾燥するとかもなく、肌が綺麗になって良かったので化粧前のスキンケアを変えてみようと思ってます☺︎

私には充分なカバー力でしたが
ナチュラルなので、
ちゃんとカバーしたい!と思うならコンシーラーも必要かもしれないですね😊✨

一番はお試しとか出来たらいいんですけどね😭

• mari

mari

コメントありがとうございます😊

そうなんですね😳
    結構保湿と言えばポール&ジョー!みたいに取り上げられてますよね!

数年前に1度だけサンプル使用した事もあるんですが、今より肌が不安定な時期だったのもあり、1度使用したくらいだといまいちわからなくて…🤔

ファンデーションは何を使用されてるか、差し支え無ければ教えて下さい☺️✨

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

ちょっとお値段お高めなのが
    つらいところです...。笑

少し前まで使ってたのは
    ミシャのクッションファンデでした!
    少しでも時短したいのと
    お肌に合っていたので☺︎

でも子どもが産まれてから
    急がないといけないことが多いのと、子どもと顔を触れ合わせることが増えたので今では下地のあとファンデーション無しで、そのままセザンヌのフェイスパウダーをしてます😵

子どもが産まれてだんだん化粧が薄くなってきました。笑

• 12月4日
  • mari

mari

お高めですよね🙄
    ひと月に換算すれば…とは思いますが、主婦の財布には中々厳しい😂💦

下地とパウダーですか✨
    きっとお肌綺麗なんですね😍

ファンデやめるとお肌再生するとも言いますし、カバー力のある下地が見つかればチャレンジしてみたいです💓

色々と本当に参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

使ったことあります。肌のトーンが自然に明るくなる気がしました。評判がいいだけあって使いやすい下地だなと思いましたが、正直カバー力はそんなにないというか、元々そこそこ綺麗な肌を、厚塗り感なくナチュラルに、より綺麗に見せるタイプの下地だと感じました。
確か何種類かあったと思いますし、タッチアップしてみるのが1番よいかなと思いますよ。

• mari

mari

なるほど…🤔
    1度だけサンプルを使用した際、確かにかなりナチュラル、厚塗り感なしという印象でした✨

カバー力も求めるなら、やっぱり重ねるアイテムの組み合わせも考えた方が良さそうですね🤔

産後に時間が出来たらぜひタッチアップしてもらいに行きたいです💕

• 12月4日
ありす

私は乾燥は気にならなかったです!
肌が綺麗な人が使うなら全然問題ないですが、ニキビ跡とか毛穴はカバー足りないです。コンシーラーにするか、その部分だけリキッドつけてカバーしてます!

• mari

mari

なるほど🤔
    皆さんのコメント拝見してると、乾燥させずにナチュラルにトーンアップって感じですかね…🤔

どっちみちファンデは重ねるつもりですが、ある程度は下地でもカバーしたいのが本音です🙄💭

• 12月4日
みるみる

うーん、
なぜ評判いいのかわからないくらいの感じでした🙄保湿力ならもっと高いのたくさんありますし、崩れにくさもありました😭💦
クチコミほど良くないです💦🙄

• mari

mari

えー!そうなんですか😭💦
    評判も良くてハードル上がってる上にお値段も安くはないから、期待した効果がないと余計に残念ですね…🙄

みるみるさんおすすめの保湿力や崩れにくさに優れた下地はありますか?☺️

• 12月4日
  • みるみる

みるみる

私がとてもいいなーと思ったのはルナソルの下地です!!保湿力も高いしツヤも出るし良いです🤭❤️❤️ずっとルナソル使ってます🤭❤️
    クレンジングしたあとの肌がみずみずしくて最初つかったときびっくりしました😂💕

• 12月4日
  • mari

mari

ツヤと保湿力!
    私が欲しいものだらけですごく気になります❤️

すぐにでもタッチアップに行きたいです😂
    ルナソル高いイメージありましたけど、そこまで他のコスメと変わらないんですね🤔

産後時間が出来たらぜひチェックしに行ってみます☺️
    ありがとうございます💕

• 12月4日
  • みるみる

みるみる

そうなんですよ!
    ルナソルって意外と安いんです❤️
    アイシャドウが5500円するからそのイメージなのかもしれませんね😆💦
    ぜひ見に行ってみてください❤️

• 12月4日